Новости Общество

Новые «Исторические остановки» областного центра

Во Владимире подвели итоги третьего конкурса «Историческая остановка». В этом году на смотр представили более 30 работ по трем номинациям: «Зеленый Владимир», «Памятные даты в жизни города» и «Город, которого нет». 11 из них – лучшие. Плакаты с историческими справками – это работы как состоявшихся художников, архитекторов и дизайнеров, так и школьников со студентами. Особое внимание организаторы уделили именно информационной составляющей.

 

– Необходим точно выверенный историко-краеведческий текст, причем сжатый, четкий, вот как на телевидении идут такие репортажи. Без лишних слов, без лишних эмоций. Это одна трудность – ссылка на источники, вторая трудность – дизайн, – рассказывает председатель Совета Владимирского городского краеведческого общества Михаил Пленкин.

Одно из первых мест конкурса заняла восьмиклассница из 36-й школы Алина Новожилова. Для своей конкурсной работы девочка выбрала историю о том, как Екатерина II не смогла проехать через Золотые ворота и велела создать проезды по обеим сторонам. С графической частью Алине помогал папа, историческую справку школьница составляла вместе с учителем.


– Елена Алексеевна прислала нам несколько фотографий, некоторые справки, и вот за счет этого мы создавали единую работу, – говорит Алина.

– 250 лет назад Екатерина II побывала у нас во Владимире. И вот именно с ее приездом связано несколько историй таких интересных, связанных с реконструкцией Успенского собора, Золотых ворот. Поэтому хотелось такие знаковые события отразить, – подхватывает учитель истории школы №36 Елена Чугунова.

На владимирских остановках появятся и две работы сына известного художника Бориса Французова: плакат «Памятник Александру II» и «Золотые ворота». Последний удостоен диплома за лучший макет. Украсят остановки плакаты не только победителей, но и других участников.

 

– Я думаю, это будут центральные улицы, ну и в течение года адреса каждый месяц будут меняться по каждому плакату. Город Владимир имеет богатейшее историко-культурное наследие, и тем можно раскрывать столько, что они никогда не кончатся, – говорит руководитель регионального представительства Russ Outdoor Андрей Пряхин.

С первыми работами горожане и гости Владимира смогут познакомиться уже в этом месяце.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter