Общество
2023-10-19 15:00

Губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Ковровский район

Губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Ковровский район

В центре внимания – одно из ведущих сельхозпредприятий и завод по производству силикатного кирпича. С их руководством Глава региона обсудил вопросы развития. 

Хозяйство «Муравия» занимается разведением коров сразу трех пород. Всего их в хозяйстве две с половиной тысячи. 

Я считаю, что особенность нашего хозяйства в том, что мы работаем сразу с тремя породами, две из которых племенные. Это айширская и голштинская породы. Это я считаю, это основная особенность, - Максим Емелин, замдиректора по животноводству ООО СХП «Муравия».

Производство полностью автоматизировано. В доильном зале - высокотехнологичное оборудование. 

На данный момент мы доим 791 голову на этом зале. Производим за сегодня 20 тонн за 10 часов, то есть двукратное доение по пять часов, - Иван Новиков, главный зоотехник ООО СКП «Муравия».

Сельхозпредприятию 23 года. Постоянно развивается. В том числе и благодаря господдержке. Реализует инвестпроект по реконструкции фермы на 200-ти голов. Полностью обеспечивает себя кормами. В планах руководства - увеличение поголовья.

Мы сегодня были на предприятии, которое планирует развиваться, почти в полтора раза увеличивать производство молока. Для области это важно. Это задействование новых земельных участков, которые сейчас не востребованы и зарастают, а для нас очень важно, чтобы земля обрабатывалась, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Александр Авдеев также побывал на заводе силикатного кирпича. Он давно себя зарекомендовал на рынке. Предприятию 65 лет. Но оно тоже не отстает от современных тенденций - одним из первых начало выпускать цветной кирпич, чтобы города стали краше. А в 2015 году перешло на полную автоматизацию производства. 

Помимо кирпича, здесь производят газобетон, гидратную известь, тротуарную плитку – всего более 50-ти видов продукции. Предприятие обеспечивает материалами строительную отрасль и важнО для области. Конечно, своих производителей региональное Правительство будет поддерживать. К слову, Александр Авдеев подсказал местным властям, как привлечь больше средств на развитие села, чтобы людям хотелось здесь жить. Тогда и агропромышленный комплекс продолжит развиваться. 




Другие новости
Сегодня во Владимире состоится областное мероприятие к Международному дню защиты детей Волонтеры «ЛизаАлерт» ищут 27-летнюю Ирину Горланову из Александрова Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского
смотреть все
mob_banner1