Новости Общество

Городские ливневки готовят к сезону дождей

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Сотрудники «Владимирводоканала» готовят городские ливневки к сезону дождей: осматривают городские ливнеприемники, корректируют график промывки и очистки сетей. Пресс-служба мэрии сообщает: сити-менеджер Андрей Шохин распорядился проверить все ливневки во Владимире, особенно в низинах, чтобы избежать подтопления проезжей части. Протяженность городских сетей ливневой канализации составляет 150 километров. Работы должны завершиться к 1 ноября.

Сегодня бригада «Владимирводоканала» в составе 5 человек и 3 единиц спецтехники чистила и промывала ливнеприемники в районе ДК Молодежи на улице Мира. Старший мастер участка Станислав Макелло рассказал, что осмотр и оценка участка проводятся дважды в год, а усиленная подготовка ливневки проходит в марте-апреле и сентябре-октябре. Осенью работы связаны с предотвращением засоров от палок, веток и глины, которые попадают в коллекторы.

Самый большой городской коллектор находится в районе улицы Доброселькой, информирует «Оранжевый дом». Еще один мощный коллектор заработает в полном объеме с вводом в эксплуатацию финальной очереди Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Специалисты «Владимирводоканала» полагают, что новый коллектор повысит эффективность работы всей городской системы ливневок.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что сотрудники водоканала проходят обязательный инструктаж по технике безопасности подземных работ, в их арсенале – специальное оборудование и газоанализаторы, которые предотвращают несчастные случаи. Гендиректор МУП «Владимирводоканал» Александр Кладов напоминает владимирским диггерам и другим любителям острых ощущений, что ливневая канализация – не место для прогулок и фотосессий. Даже в небольшой дождь напор воды способен сбить с ног человека и унести за собой. Под землей скапливается опасный газ метан. Его невозможно почувствовать, но он вреден для человека, вплоть до летального исхода. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...