Новости Общество

«Головотяпство»: владимирская мэрия прокомментировала укладку асфальта во время ливня

Днем 10 июля часть владимирских улиц вновь превратилась в реки. Однако непогода не помешала дорожникам укладывать асфальт недалеко от Василисина, 15. Соответствующее видео появилось в соцсети ВКонтакте.

Представители владимирского управления ЖКХ отказались комментировать ситуацию. В свою очередь, официальный представитель городской администрации Александр Карпилович назвал такой метод работы дорожников «очевидным нарушением технологий».

— Асфальт же вскроется достаточно скоро, и подрядчикам придется за собственные средства все переделывать. У нас есть все инструменты для того, чтобы привести недобросовестных подрядчиков в чувство. Другое дело, что самим им придется искать какие-то ресурсы для того, чтобы переделывать головотяпство своих же работников, — подчеркнул Карпилович

Сами укладчики и вовсе сказали, что не знают, на какую организацию работают. Они отрицают, что ровняли асфальт во время дождя, несмотря на то что на видеоролике можно заметить характерное для таких работ перемещение катка.

Напомним, что на любой дорожный объект устанавливается гарантийный срок, как правило, это три года с момента подписания акта сдачи-приемки работ. В течение этого срока подрядчики обязаны устранять любые дефекты, которые возникают на асфальте.

Горожане, как добавил пресс-секретарь мэрии, могут в таких случаях жаловаться в управление ЖКХ (тел. 53-18-98) — специалисты приостановят выполнение таких работ.

КСТАТИ

Лестницу на Воровского смыло дождем

На место прибыли рабочие Владимирского водоканала, а также сотрудники администрации города (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter