Новости Общество

Главный Дед Мороз страны поздравил владимирцев (ВИДЕО)

Деда Мороза во Владимире ждали с нетерпением. За неделю до Нового года в областном центре состоялось торжественное открытие Рождественской ярмарки и катка на Пушкинском бульваре. Тройка с Дедом Морозом из Великого Устюга и Снегурочкой подъехала прямо на Соборную площадь областного центра.

- Новый год – это самый волшебный праздник, когда сбываются все мечты. Добра вам, мира и, конечно же, богатырского здоровья! - поздравил всех Дед Мороз.

В окружении детей и их родителей долгожданного гостя провели по новому открытому катку. Сам Дедушка Мороз на коньки не встал, зато желающих опробовать лед было хоть отбавляй. 

- Это зима, хочется на открытом воздухе, свежем, покататься, погулять. Это всё же лучше, чем закрытое пространство. Новогодняя атмосфера, все эти огонечки, - говорят Анастасия Кондратьева и Дарья Зайцева. 

Перед выходом на сцену Деда Мороза слово взял вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков. Праздник, омраченный трагедией, начали с минуты молчания. В воскресенье в Черное море упал самолет Министерства обороны. 92 человека, находившиеся на борту, погибли. Жители Владимирской области скорбят со всей страной. 26 декабря, в день траура, отменили все развлекательные мероприятия, кроме благотворительных елок. Ведь дети должны радоваться новогоднему чуду. 

- Город и область старались, чтобы эти события прошли хорошо, чтобы были интересные каникулы, была возможность выйти в город всей семьёй. И рождественские ярмарки открываются сегодня во всех муниципальных образованиях, и особенно, конечно, в городе Владимире, - сказал Михаил Колков, вице-губернатор Владимирской области по социальной политике.

Зимний волшебник, который 18 ноября отмечал свой день рождения, поздравил ребят, отправивших ему письма с пожеланиями. Они получили от Деда Мороза подарки на главной сцене вечера. На память каждому - символ приходящего года - петух. 

- Я писала ему поздравление с днём рождения, 18 ноября. Я очень рада, что мне подарил сам настоящий Дедушка Мороз, - рассказывает Алиса Спирина.


На ярмарке развлечение по душе нашли горожане всех возрастов. Но, конечно, больше площадок организовано для самых маленьких. А взрослые спешили в деревянные домики за покупками. На прилавках - товары на любой вкус. Здесь и мёд, и соленья. В продаже - различные владимирские сувениры. Довольны все. И гости праздника, и продавцы. 


- Петухов хорошо берут, календари берут, гжель хорошо берут, куклы на чайник берут, кокошники у нас, костюмы – все берут, - говорит продавщица Татьяна Буркасова.


- Мой любимый продукт нашей фабрики – бочонок для мёда, он имеет паз, который препятствует доступу света и воздуха. В старину так хранили мёд, обрабатывая внутри льняным маслом, - продолжает Светлана Баринова.

Новогодняя ярмарка будет работать до конца январских праздников. По планам, закрытие состоится 14 января. Однако, как и в прошлые годы, власти области могут оставить карусели и домики с сувенирами на более долгий срок. Если, конечно, жители города будут не против.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...