Новости Общество

Гендиректор компании «Владимирский мясник» получил срок за мошенничество

Фото: pexels.com

Во Владимире сотрудники УФСБ выявили деятельность гендиректора ООО «Владимирский мясник», его обвинили в хищении имущества в особо крупном размере. 45-летний мужчина получил 2 года колонии общего режима.

По информации пресс-службы УФСБ по Владимирской области, в октябре 2014 года мужчина составил план по похищению денег, выделяемых в качестве субсидии из средств областного и федерального бюджетов на возмещение затрат на приобретение автомобилей, обманув департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг региональной администрации. Злоумышленник заключил фиктивный договор с одной из коммерческих структур на аренду ТС стоимостью 34 млн рублей, но на самом деле компания «Владимирский мясник» приобрела в лизинг автомобили у третьих лиц на 17 400 000 рублей.

— Реализуя свой преступный умысел, директор ООО «Владимирский мясник» обеспечил предоставление в Департамент документов, содержащих заведомо ложные сведения на предоставление ему безвозмездной субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга в сумме 1 700 000 рублей. Однако учитывая действительную стоимость приобретенного имущества – 17 млн. 400 тыс. рублей, размер субсидии должен составлять 870 000 рублей. После этого, денежные средства субсидии в размере 1 700 000 рублей были перечислены на банковский счет ООО «Владимирский мясник», — сказано в сообщении пресс-службы УФСБ по Владимирской области.

В апреле 2019 года УМВД по Владимирской области возбудили уголовное дело по статье «хищение имущества путем обмана в особо крупном размере с использованием служебного положения». В феврале 2021 года Ленинский районный суд признал мужчину виновным. Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...