Новости Общество

«Газпром» перекрыл газ двум владимирским домам

Два дома, на Ладоге и в Богослово, лишились газа. Их собственники не заключали договоры на техническое обслуживание. Подачу «голубого топлива» приостановили сотрудники «Газпрома».

Перед тем, как отключить газ, компания присылает жильцам письменное предупреждение о возможных последствиях. Во время визита договор на техническое обслуживание предлагают заключить прямо на месте. Если у собственника при себе нет документов на дом, то он может в тот же день приехать в филиал «Газпрома». После оформления договора подачу газа обязаны восстановить в течение четырех дней. В случаях, если жильцы все же довели ситуацию до отключения газа, они оплачивают и отсоединение, и повторное подключение.

— Мы стараемся не доводить до таких серьезных последствий: отрезать трубу под сварку. Это делается в отношении тех людей, которые не понимают, что нужно заключать договор. Тогда мы ищем возможности отключить под сварку, чтобы им было как можно тяжелее, если они захотят сами подключиться, — объяснил начальник службы домовых сетей АО «Газпром газораспределение Владимир» Александр Ботин.

Без скандалов не обходится. Уже на второй точке жители отказываются пускать газовую службу. Тем более со СМИ. Если люди не открывают, то специалисты возвращаются к ним с судебными приставами. Ведь безопасность людей напрямую зависит от техобслуживания оборудования. Несмотря на то, что дверь так и не открыли, подачу газа здесь все-таки удалось приостановить.

— Мы перекрыли кран и повесили замок на него, чтобы собственник самовольно не мог сам себе включить газ. Чтобы возобновить подачу газа, абоненту следует обратиться к нам, на Краснознаменную, дом № 3, — рассказал мастер службы домовых сетей АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Малков.

Специалисты говорят, что сегодня договоры на техобслуживание оборудования есть у 99% жителей области. С остальными ведутся разъяснительные работы. 

— За время проведения такой работы более 13 тысяч абонентов заключили договоры. И только в 77 случаях мы были вынуждены прекратить поставку газа, — отметил начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Павел Гриднев.

Добавим, что люди вправе выбрать любую компанию по техническому обслуживанию газового оборудования. Главное, чтобы данные работы она проводила своевременно.

КСТАТИ

Ковровчане на двое суток останутся без газа

В Коврове с 8 утра 14 августа на двое суток будет отключена подача газа. Это связано с проведением строительных работ. Специалисты «Трансгаза» обследуют газораспределительные станции, также частично заменят задвижки магистральных газопроводов (подробнее...).

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...