Новости Общество

ГАИ начала охоту на наглых велосипедистов

Владимирские госавтоинспекторы решили привести в чувства обнаглевших велосипедистов. Горожане засыпали ГИБДД жалобами, что стало невозможно ходить по тротуарам, поскольку там сломя голову носятся велохулиганы. Кроме того, они систематически игнорируют правила дорожного движения. 

На днях уже прошел велосипедный рейд. Инспекторы выявили около десятка нарушений и особое внимание обратили на сами колесные транспортные средства. В частности, их проверяли по информационно-поисковым учетам на предмет хищения.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть более внимательными на дорогах, строго соблюдать правила и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения велосипедистов на проезжей части дороги. Прежде всего, велосипед должен быть технически исправен. Если планируется движение в темное время суток, необходимо оборудовать велосипед светоотражателем или фонарем, спереди излучающим белый свет, сзади – красный.

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов. Взрослый велосипедист имеет полное право передвигаться по проезжей части в пределах города. При этом он обязан придерживаться правого края дороги. Совершая какие-либо маневры, велосипедисты должны информировать водителей автотранспорта, используя специальные жесты с помощью движений руками. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой, руководствоваться правилами, предусмотренными для движения пешеходов.

В целях профилактики подобные рейды будут продолжены. Кроме того, в полиции напоминают, что за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей, сообщает по материалам пресс-службы УМВД России по Владимирской области.

Фото с официального сайта УМВД России по Владимирской области.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...