Новости Общество

Фатьяновский парк в Вязниках зимой будет превращаться в каток

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Вице-спикер Роман Годунин оценил ход реконструкции Фатьяновского парка в Вязниках. Этот проект стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в номинации «малые города с числом жителей от 20 000 до 50 000 человек». Благодаря победе Вязники получили на его реализацию 70 млн рублей из федерального бюджета.

Проект дорабатывался - в том числе с участием жителей. К непосредственному выполнению работ в парке приступили в 2021 году. Их выполняет ГУП Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3». В соответствии с графиком выполнения мероприятий, утверждённым в Минстрое России, срок выполнения работ по реализации проекта – 30 ноября 2021 года.

На сегодняшний день завершены демонтажные работы и валка деревьев, срезка растительного грунта; начаты работы по устройству павильона со смотровой площадкой и гигиенического блока. Проект предполагает глобальную реконструкцию зоны отдыха. В частности, планируется построить многофункциональную сцену из лёгких современных материалов. Пользоваться ей можно будет как летом, так и зимой. В тёплое время здесь по традиции будут проходить концерты, праздники, киносеансы под открытым небом. Зимой же территория между сценой и первым рядом сидений сможет превратиться в каток. Кроме того, в проекте большое внимание уделено расположению в парке стационарных точек торговли и общественного питания.

Участники выездного совещания обошли весь парк, сверяясь с планом благоустройства и тут же внося некоторые замечания и корректировки. Так, например, бурное обсуждение вызвали идеи обустройства входной группы: это один из важнейших моментов реновации, который должен будет стать «лицом» парка, поэтому здесь важны любые детали. По поручению Годунина на объект каждую неделю будет выезжать руководитель организации-подрядчика для личного контроля всех работ.

 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...