Новости Общество

«Энергосбыт-Плюс» рассказал жителям, как правильно передавать показания счетчиков

Сотрудники владимирского филиала компании «Энергосбыт-Плюс» на городской ярмарке «Ополье» 19 февраля провели информационную акцию. Они рассказали владимирцам, как правильно передавать данные индивидуальных приборов учета электричества и горячей воды, и почему это важно делать именно с 23 по 25 число каждого месяца.

Вооружившись флайерами, сотрудники компании «Энергосбыт-Плюс» пришли в одно из самых многолюдных мест областного центра — чтобы как можно больше людей получили важную информацию. Показания за свет и горячую воду владимирцы должны передавать строго с 23 по 25 число каждого месяца.

— Мы сегодня вышли к людям для того, чтобы принести им информационную листовку, где мы четко рассказываем, как и когда будет удобно передавать показания. Способов у нас несколько. То есть, они могут через QR-код, и мы обучаем здесь клиентов, — сказала руководитель офиса продаж и обслуживания клиентов города Владимира Ирина Великанова.

Сотрудникам «Энергосбыт-Плюс» важно, чтобы современными способами оплаты и передачи информации пользовались как можно больше граждан. Ведь это очень удобно. А самое главное — чтобы потребители серьезно относились к срокам предоставления данных показаний приборов учета.

— Я всегда оплачивала раньше, — признается Ольга Васильевна. — А теперь, оказывается, можно 23-25-го передавать по QR-коду. Очень удобно. По QR-код попробую. Я думаю, должно получиться.

Если показатели приборов передаются после 25 числа — специалисты компании не могут принять их к расчету. Показания общедомовых счетчиков за свет и горячую воду снимаются в эти дни. Когда жильцы передают данные по привычке, в начале следующего месяца, отсутствует синхронизация и возникает неприятная для всех путаница в квитанциях. Чтобы этого не произошло, не обязательно приходить в клиентские офисы. Можно передать показания по телефону. А более продвинутым пользователям достаточно включить компьютер.

— Это удобно очень, конечно, сидя дома передать всю свою информацию, никуда не ходить. Я давно об этом мечтала, но не знала, как. У меня есть ноутбук. Войду и буду работать, буду передавать, — сказала жительница Владимира Нина Яковлевна.

Зарегистрироваться в личном кабинете просто. Это под силу большинству граждан. Владимирцам, которые не привыкли пользоваться удобством оплаты через QR-код — предлагают не переживать и отправить смс-сообщение с показаниями на мобильный номер.

Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...