Новости Общество

Дворы будут ремонтировать под ключ

Фото: perepel-krym.ru

Ремонтировать дворовые территории во Владимирской области будут комплексно и по типовому проекту, отобранному АСИ. Это подразумевает соглашение, подписанное сегодня губернатором Светланой Орловой и гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

В пресс-релизе администрации области говорится, что «в результате внедрения практики ожидается достижение высокого качества работ по комплексному благоустройству дворовых территорий, по ремонту асфальтового покрытия на парковках, внутриквартальных проездах и тротуарах дворов, а также по ремонту подъездов многоквартирных домов».

Напомним, что массовый ремонт дворовых территорий проводится в рамках Приоритетного национального проекта «Комфортная городская среда». Проект пятилетний, предполагает очень серьезное бюджетное финансирования: в 2017 году только из федеральной казны на его реализацию выделено 20 млрд рублей. Также предусмотрено региональное, муниципальное и внебюджетное финансирование.

По задумке Правительства, к 22-му году все дворы страны должны получить асфальтовое покрытие, освещение, лавочки, урны, автостоянку, детскую и спортивную площадки. Что именно из всего этого великолепия требуется в каждом конкретном дворе, должны определить сами собственники. Это в идеале.

На практике же, в связи с общей запущенностью дворовых территорий, некоторые муниципалитеты пошли по другому пути. Во Владимире, например, в 2017 году основной объем средств хотят бросить на восстановление асфальтового покрытия дворов. Что само по себе очень даже хорошо, но возникает вопрос: а смогут ли дома, где в этом году заменят асфальт, в дальнейшем получить другие виды благоустроительных работ – озеленение, создание мест отдыха, устройство автостоянок и т.д? Никакой ясности в этом вопросе не было. Принятие же решения об использовании типового проекта для КОМПЛЕКСНОГО благоустройства дворов проблему снимает и является определенной гарантией качества благоустроительных работ.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...