Новости Общество

Два владимирских экологических проекта победили на международном конкурсе

Фото: пресс-служба ГУ «Дирекция ООПТ»

Сразу два владимирских проекта стали победителями в престижном международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие». Первый — творческая экспедиция фотохудожников в заповедные места региона «Заповедная мозаика». По итогам был выпущен фотоальбом и организованы три выставки фотографий и картин. Второй проект — «Кедровая роща», посвященный 100-летию создания в России первого государственного заповедника. Организатором обоих проектов выступила дирекция особо-охраняемых природных территорий Владимирской области. В конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие» было зарегистрировано более 500 участников из разных уголков России.

— Победа сразу двух проектов, представляющих Владимирскую область, для нас стала приятной неожиданностью. Это настоящий подарок ко Дню эколога, который отмечается 5 июня. Надо учитывать, что проекты эти были реализованы в Год экологии в России. Победили они в номинации «Экологическое воспитание и просвещение», — сказала Ольга Канищева, начальник дирекции ООПТ по Владимирской области.

За победу в проекте от фонда имени В.И. Вернадского дирекции были вручены памятная статуэтка, дипломы и табличка призера. Стоит отметить, что в 2017 году во Владимирской области прошло более 300 мероприятий в сфере экологии.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...