Новости Общество

Два бренда крабовых палочек попали в черный список Росконтроля

Фото: Википедия

Во многих российских домах на новогодних столах можно увидеть хотя бы один салат или другое блюдо, в котором есть крабовые палочки. Организация Росконтроль к празднику проверила несколько брендов этого продукта и опубликовала результаты исследования.

В лаборатории проверили крабовые палочки пяти брендов: «Меридиан», Vici, «А’море», «Санта Бремор» и «Русское море». По данным Росконтроля, на упаковках всех образцов было указано, что это «имитированная пищевая рыбная продукция», что правильно.

Однако два проверенных бренда попали в черный список. Это крабовые палочки «А’море» и «Санта Бремор». В них содержание глуманата натрия значительно превышает допустимый уровень. В палочках «А’море» содержание белка значительно ниже значения, указанного в маркировке. А в «Санта Бремор» содержание рыбного фарша «сурими» в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом в маркировке все указано наоборот.

Замечания получил бренд Vici. Он не попал в черный список, но в этих палочках содержание рыбного фарша «сурими» в составе тоже меньше, чем содержание крахмала.

Бренды «Меридиан» и «Русское море» не получили никаких замечаний по качеству от Росконтроля.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...