Новости Общество

Девушка, которую пять часов возили по больницам, умерла от рака

Как сообщают «Владимирские ведомости», департамент здравоохранения администрации Владимирской области обнародовал предварительные результаты ведомственной проверки по факту смерти 18-летней пациентки в 5-й горбольнице Владимира 19 июля.

Тогда «скорая» забрала девушку из дома родителей в Суздальском районе вечером 18 июля и в течение пяти часов возила по больницам. В Суздальской ЦРБ, в инфекционном отделении в Юрьевце и в «Красном кресте» госпитализировать больную отказались. А в горбольнице №5 ей уже помочь не смогли.

Трагедия получила большой общественный резонанс. Проверку действий медиков начал Следком. 22 июля первые выводы сделал и департамент здравоохранения.

Диагноз девушке поставили уже после смерти. У нее было онкологическое заболевание в последней стадии, оно и стало причиной стремительного ухудшения ее состояния. Директор Департамента здравоохранения Александр Кирюхин сказал, что процесс транспортировки больной по медучреждениям не мог повлиять на течение болезни, а постановку диагноза, по его словам, осложнил тот факт, что пациентка приехала из Ивановской области и на учете в наших больницах не состояла.

- Можно и нужно было госпитализировать сразу в одну больницу. Это первая позиция. Могли ли врачи поставить диагноз за 5 часов? Думаю, что не могли. Слишком мало времени для постановки такого диагноза, - комментирует "Ведомостям" Кирюхин.

Кстати, медики уже неоднократно поднимали вопрос о необходимости иметь во Владимире многопрофильный стационар «Скорой помощи», где больных могли бы осматривать специалисты разных профилей. Это сэкономило бы драгоценное время и разгрузило бы службу экстренной помощи.

Фото: http://okprzn.ru

Автор: Полина Ганцева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...