Новости Общество

Детей много не бывает

В областном театре кукол наградили многодетные семьи. Награждение приурочено к международному Дню матери, оно проходило в рамках акции «Многодетная семья – забота общая». Сегодня в театральном зале собрались со всей области семьи, у которых пять, семь и даже восемь детей. Пришли всем составом. В зале пустого места не найти. 

Награждал семьи-рекордсмены заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков. Семьи получили не только грамоты и ордена почетного родителя, но и денежную помощь. 

Социальную поддержку во Владимирской области получают 4400 семей. Это 170 миллионов рублей областного бюджета. Подробнее о том, как оформить льготы для многодетной семьи, можно узнать тут.

В наше время часто можно встретить отцов, воспитывающих детей в то время, когда мама зарабатывает деньги. Такая смена ролей отец-мать уже давно никого не удивляет. 

- Сегодня мне бы хотелось сказать не только о роли матери, но и о роли отца, – выступил Михаил Колков. - Его роль очень важна, поэтому был создан Областной совет отцов. Я тоже туда вошел - в качестве рядового члена, так как я отец двух дочерей. 

В Областной совет отцов входят представители органов государственной власти и местного самоуправления, церкви, многодетные отцы. Совет отцов призван решать насущные проблемы. Например, укрепление физического здоровья детей. Председателем Совета отцов Владимирской области избран режиссер и актер областного академического театра драмы Владимир Лаптев. 


Яркий пример отца-воспитателя - Юрий Зотов. У него семеро детей. Жена Юрия умерла рано, и ему пришлось взять на себя всю ответственность за воспитание и обеспечение ребят. 

- Воспитывать их было тяжело, особенно в 90-е годы, - рассказывает Юрий, - ведь мы живем в селе. Дети растут, и работа по хозяйству делится на всех, это радует. Я очень благодарен за такое внимание, растерялся даже, не ожидал, что меня первым на сцену позовут. 

Сейчас Юрий держит на руках двухгодовалого внука, его семья стала еще больше. Признается, нет ничего лучше , чем полный дом детей.

Для гостей работники театра кукол провели интерактивные экскурсии, мастер-классы, также зрители увидели спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду».

Кстати, в новогодние дни Областной театр кукол приготовил праздничные представления для всей семьи. Подробнее на сайте театра.

Автор: Алина Новосельцева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...