Новости Общество

Деньги или продукты: родители школьников могут выбрать компенсацию стоимости питания учеников

Денежная выплата или продуктовый набор — власти города Владимира начали компенсировать стоимость школьного питания, но только тем кто получал его бесплатно. Что входит в паек и как его можно получить, разбиралась «Губерния 33».

Два вида круп, макароны, молоко и даже печенье с мармеладом. Именно такой набор будут получать школьники-льготники, если их родители выберут компенсацию не деньгами, а продуктами.

— Если же родитель считает нужным и более правильным, то он вправе выбрать второй вариант оказания помощи — это продуктовый набор. Продуктовый набор, который на сегодняшний день рассчитан на две недели, — сказал замначальника управления образования города Владимира Ирина Пенькова.

Стоимость продуктов рассчитывалась из суммы школьного питания на 10 рабочих дней. Весь набор стоит примерно 450 рублей. По мнению директора комбината питания «Школьный», в нем есть все необходимое для нормального питания детей.

— Это нормальный набор. Исходя из того, что макароны, два вида круп, можно, в конце концов, и рыбные консервы, у нас вот сайра есть, для того, чтобы приготовить первое блюдо. Для того, чтобы ребенок в это время без сухомятки, без каких-то там чипсов, сухариков, а чтоб вообще он мог покушать, — указала директор комбината питания «Школьный» Надежда Зайцева.

В 49 школе учатся более тысячи детей. Продуктовые наборы выбрали родители 28 учащихся. Остальные льготники решили получать денежные выплаты. Вопрос с доставкой наборов пока решается.

— Мы посмотрим по тому, сколько будет таких пайков в нашей конкретной школе. Либо будет установлен график, чтобы родители не пересекались, чтобы мы соблюдали все нормы. Либо рассмотрим вопрос, может будем доставлять, — сказала директор средней школы № 49 города Владимира Светлана Подшибякина.

Чтобы выбрать, как получать компенсацию, нужно поговорить с администрацией учебного заведения и написать заявление на имя директора. На данный момент это возмещение рассчитывается на две недели начиная с 6 апреля. В случае, если дистанционное обучение продолжится и в мае, выдача продуктов и денежных компенсаций также будет продлена.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...