Новости Общество

Даже самая минимальная поддержка может спасти жизнь

Помочь продуктами, одеждой и просто вещами первой необходимости может любой неравнодушный. В Коврове открылся центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь», где оказывают помощь беременным женщинам, которые не могут решиться на рождение ребенка из-за трудного материального положения. 

О создании такого центра в Коврове задумались еще летом прошлого года. Тогда вещи для нуждающихся стали принимать в храме праведной Анны. Со временем возник вопрос об отдельном помещении, и вот теперь задумка воплотилась в жизнь. Городские власти поддержали благое дело, и в прошлом году администрация нашла пустующее помещение. Депутаты горсовета дали согласие на безвозмездное использование этого помещения для нужд центра. С ремонтом помог ковровский предприниматель Андрей Русанов.

Центр помощи «Жизнь» теперь располагается на улице Лопатина, 13/3. За время работы центра уже удалось отговорить одну женщину от аборта, а еще один рожденный малыш не стал отказником. Женщинам, оказавшимся перед трудным выбором, в центре помогают не только материально, но и психологически. 

С октября 2016 года между центром и ковровскими больницами заключено соглашение о сотрудничестве по профилактике абортов. Пройдя соответствующее обучение в Москве, сотрудники центра вместе с медиками стараются переубедить женщин, которые приняли решение прервать беременность. Причины у всех разные, в том числе – экономического характера.

«Как бы жестоко это ни звучало, но порой пакет гречки, муки, набор необходимых вещей заставляет человека изменить свое решение», – отметила Наталья Добринская, психолог, руководитель центра «Жизнь».

На данный момент сотрудники центра взяли на попечение 59 семей, которым нужна поддержка: это, прежде всего, беременные женщины и матери-одиночки, а также семьи с детьми-инвалидами и многодетные.

Центр «Жизнь» существует на добровольческие пожертвования. Если вы хотите внести свой вклад в спасение маленькой жизни, в центре будут рады следующим видам помощи:

- одежда всех размеров для детей и взрослых: вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии;

- продукты питания длительного хранения;

- средства гигиены;  

- бытовая химия.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...