Новости Общество

Что почем на Дне города Владимира

Обширная ярмарка развернулась в День города на Соборной площади и улицах центра Владимира. Здесь горожане и гости столицы 33-го региона смогут приобрести немало вкусного, интересного и явно отличного от стандартного ассортимента гипермаркетов.


К примеру, мед с лучших пасек районов области тут продается по цене от 500 рублей за килограмм. Представлена продукция хозяйств Юрьев-Польского, Муромского, Суздальского и других районов.
Александровский район удивит натуральным березовым соком собственного разлива по цене 100 рублей за бутылку. Откуда летом березовый сок? Просто он был в апреле при сборе заморожен и теперь его фасуют прямо перед продажей.


Суздальцы привезли огромный ассортимент медовухи. Цена за бутылку - от 90 до 220 рублей. Тут же множество молочной продукции. Цены - примерно как в магазинах, но свежесть продукта гарантирована.

Живого карпа из рыбных хозяйств Собинского района можно купить по цене 150 рублей за килограмм.

150 рублей стоит огромный мешок (с первоклассника ростом) кукурузных палочек - на стенде Кольчугинского района.

Тут же с хорошей скидкой продают знаменитые кольчугинские подстаканники. 2400 рублей стоят посеребренные, 1600 рублей - латунные. 


Меленковский район славен овощами. 5-килограммовая сетка элитного картофеля стоит 100 рублей. Это та самая картошка, из которой делают знаменитые в России чипсы «Лэйс».

Выпечка и колбасные изделия представлены в таком ассортименте, что цены называть смысла нет. От простеньких пирожков до кулинарных шедевров - каждый найдет себе по вкусу и по карману.

Гусь-Хрустальный район - удел стеклоделов. Забавные фигурки-сувениры продаются по цене от 80 до 40 рублей. Но есть и настоящие шедевры: иконы в окладах из цветного стекла и блюда ручной работы. Можно поторговаться с мастером и прийти к консенсусу. Кстати, можно найти тут и гусевскую гжель. Местные мастера и ее научились делать. Цены примерно вдвое ниже магазинных.


Судогодские грибы - бренд. Банка белых груздей обойдется в 3000 рублей. Подосиновики свежего урожая можно купить гораздо дешевле. Зато совершенно бесплатно можно на ярмарке посмотреть концерт, выставку сельхозтехники, побегать по лабиринту из соломы и получить массу положительных эмоций от общения с животными на площадке вокруг фонтана в сквере Липки. Тут вам даже бесплатно подарят щенка. Правда, при условии, что руки хорошие.



Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...