Новости Общество

Чиновники областной администрации встанут на лыжи

Чиновники областной администрации встанут на лыжи Чиновники областной администрации встанут на лыжи Чиновники областной администрации встанут на лыжи Чиновники областной администрации встанут на лыжи Чиновники областной администрации встанут на лыжи Чиновники областной администрации встанут на лыжи Чиновники областной администрации встанут на лыжи


Таким образом решено привлечь внимание к одному из туристических объектов - "Пужаловой горе" в Гороховце.

26 ноября Гороховецкий район попал под пристальное внимание СМИ – туда отправилась губернатор области. Первым пунктом ее остановки стал горнолыжный курорт «Пужалова гора».

Осматривая комплекс, Светлана Орлова спросила у Андрея Князева, генерального директора «Пужаловой горы»:

- А много у вас тут туристов?

- 30 000 человек в год!

- Будет больше, - заверила глава региона.

Вечером на совещании, посвященном празднованию 850-летия Гороховца, Светлана Орлова сделала акцент на том, что приоритет развития этого города – туризм. А одним из ярких мест привлечения туристов является именно горнолыжный курорт.

- Пужалова гора - это пример инвестиционной привлекательности нашего региона, - уверена Светлана Орлова. - Если бы таких мест было много, то и бюджет региона составлял бы не 52 миллиона рублей, а значительно больше. Итак, Светлана Мельникова (генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника. - Ред.), Наталья Май (председатель комитета по туризму. - Ред.), все департаменты – с завтрашнего дня начинаете работать по привлечению сюда туристов. Первое: завозим на Пужалову гору наших школьников. Второе: либо до 20 декабря, либо после мы выезжаем сюда администрацией и встаем на лыжи! Мы покажем пример! Здесь, в маленьком городке, есть великолепная лыжная трасса, есть трасса и для детей, есть гостиница, которая ничем не хуже европейской гостиницы. Мы привлечем сюда огромное количество туристов, а чтобы их привлечь, надо создавать условия.

Светлана Орлова привела в пример Швейцарию, которая начинала развитие с двух-трех городков, где было всего несколько домиков для туристов. Сначала туда приезжали кататься на лыжах двести-триста человек, а теперь ездит весь мир.

Глава региона предложила Вячеславу Трынкину, директору департамента по физической культуре и спорту, проводить третий урок физкультуры школьников на Пужаловой горе. А также сделать специальный маршрут из Владимира в Гороховец, чтобы и «Владимир знал, что есть такой город - Гороховец».

Но и это не все: кататься на лыжах на нашей Пужаловой горе надо заманить и москвичей. А для этого нужен, в первую очередь, доступный транспорт. В 10 километрах от Гороховца есть крупная железнодорожная станция, но, во-первых, ее нужно отреставрировать (станция дореволюционной постройки), во-вторых, нужен специальный рейсовый автобус от железной дороги до горнолыжного курорта.

- У нас есть возможность организовать поезд до Гороховца? – поинтересовалась Светлана Орлова. - Мы договоримся с железной дорогой, чтобы организовать вагонов 15-16 для людей, которые будут приезжать из Московской области и кататься на лыжах. Алексей Владимирович (Алексею Конышеву, первому заместителю губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетике. - Ред.), добавляйте вокзал Гороховца в соглашение между РЖД и областью. Александр Картинкин (глава Гороховецкого района. - Ред.), организовывайте автобус, чтобы не было так: люди приехали, а потом вас костерить будут, что до Пужаловой горы добраться не на чем. Поезд – это серьезный прилив туристов, но все должно быть проработано: маршруты автобусов, объем туристов, Пужалова гора должна всех принять. Вопрос с поездом мы решим. Тем более, не таких больших денег стоит отреставрировать вокзал.

К слову, уже 29 ноября состоится официальное открытие зимнего сезона 2014-2015 на курорте «Пужалова гора.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку

Лыжник, 27.11.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Вы цены-то видели на этом курорте? 1500 рублей - прокат лыж на день, 1000 р - подъемник. На семью из трех человек - 7 500 рублей вынь да положь!
Вы цены-то видели на этом курорте? 1500 рублей - прокат лыж на день, 1000 р - подъемник. На семью из трех человек - 7 500 рублей вынь да положь!


Новости губернии

Загрузка...