Новости Общество

Чемпионат России по парашютному спорту собрал во Владимире 70 участников

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области на территории семязинского аэропорта проходит чемпионат России по парашютному спорту. В нем участвуют около 70 человек из Санкт-Петербурга, Рязанской, Московской, Псковской и других областей. Для нашего региона принимать такие соревнования — очень престижно, говорят организаторы. 

— Площадка замечательная, поле ровное, ветер достаточно хорошо меняет свое направление, силу. То есть легко не будет действительно на этих соревнованиях. Мы выявим сильнейшего спортсмена и спортсменку. Надеюсь, что всем повезет, все покажут свои наивысшие спортивные результаты, и мы отработаем безопасно, — рассказал старший тренер национальной сборной по классическим парашютным дисциплинам Дмитрий Мастафанов.

Соревнования будут длиться три дня — с 25 по 27 июня. Дисциплиной первого дня чемпионата стала точность приземления. Главная задача спортсменов — при первом касании земли попасть в цель диаметром в два сантиметра. Спортсменка команды Санкт-Петербурга Татьяна Малянова открыла чемпионат России, приземлившись первой и попав в цель. Женщина прыгает с парашютом около 30 лет, называет этот спорт своей профессией.

— Бывают какие-то волнительные ситуации, но страх пропадает перед прыжками. Когда только начинаешь этим спортом заниматься, есть волнение, а потом его нет, как за рулем, когда садишься — страшно, когда привыкаешь — спокойно ездишь. Также и тут, — поделилась парашютистка Татьяна Малянова.

Победители чемпионата России станут известны через пару дней. Спортсмены получат право представлять страну на чемпионате мира.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...