Новости Общество

«Чемпионат ползунков» во Владимире: за какими предметами готовы ползать малыши?

Фото: vk.com/dmvladimir2017

Преодолеть дистанцию в шесть метров взамен на ключи, мобильный телефон или любимую игрушку. Совсем крохотные спортсмены показали свои скоростные навыки на традиционном «Чемпионате ползунков», который проходил в областном центре в рамках празднования Дня молодежи. За звание самого быстрого на Театральной площади соревновались дети в возрасте от 6 месяцев до трех лет в номинациях «Ползунки», «Ваньки-встаньки», «Бегунки» и «Шустрики».

– Чемпионат ползунков мы проводим уже несколько лет, все больше расширяем границы по возрасту участников, – говорит и.о. начальника городского Управления по делам молодежи. – В этом году уже порядка 80 детей смогли принять участие в этом конкурсе. Также расширяем границы не только по возрасту, но и по видам дисциплин. Они не только ползут, но и бегут. В общем, каждый передвигается по мере своих возможностей – каждый как может.

Несмотря на тучи, которые постепенно сгущались над Театральной площадью, настроение у самых маленьких участников соревнований и их родителей было не просто хорошим, но и боевым – мамы и папы готовили своих чад к первым в жизни большим соревнованиям. За каждым ползунком и бегунком следил отдельный арбитр. Для всех категорий предусмотрены свои правила. В номинации «Ползунки» всю дистанцию нужно было только проползти, при этом вставать на ножки строго запрещено! Детей в категории «Ваньки-встаньки» ждала задача проще, здесь можно было чередовать пробежку с ползанием, а «Бегунки» и «Шустрики» и вовсе могли пробежать все шесть метров импровизированной трассы. Но у тренерского состава – то есть родителей – задача была самая сложная. Папы и мамы приманивали своих детишек к финишу самой заманчивой вещью. А в этом деле, как оказалось, все средства хороши. Родители поделились секретами успеха. 

– Мороженое. Но не сработало. Папа учил мороженому три месяца, не получилось.


– Яркими игрушками или тем, что он любит вообще. 

– Вкусненьким. Или телефоном.

– Телефоном. Конфетами. Кисками, собаками - животных очень любит тоже.


– Мы просто звали. Он полз нормально. На телефоны дети ползут сейчас хорошо.


Хоть победа в «Чемпионате ползунков» для самих участников была совсем не важна, самого быстрого спортсмена все-таки определили. В номинации «Ползунки» первым преодолел дистанцию девятимесячный Ян Мурасанов. В категории «Ваньки-встаньки» не было равных Есении Афониной, а в номинациях «Бегунки» и «Шустрики» победили Арсений Туткушбаев и Степан Кутузов. За свою первую победу чемпионы в награду получили дипломы, подарочные сертификаты в детские магазины и, конечно же, шквал поцелуев от мам, пап и бабушек.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...