Новости Общество

«Бунт на корабле»: ученики владимирской школы №6 заменили собой педагогов

Учащиеся школы №6 в День учителя традиционно отмечают еще один праздник — День самоуправления. Старшие педагоги уходят на заслуженный отдых, а их место у доски занимают школьники среднего звена. 

— Для детей это игра, конечно. Но в то же время это и участие во взрослой жизни. Они себя чувствуют ответственными, и даже младшие ученики стараются выполнить их требования, поддержать как-то, — рассказывает директор школы Елена Гуськова.

Елена Мачавариани пока не педагог, но теоремы и формулы спрашивает по всей строгости. Сегодня она преподает алгебру шестиклассникам. В будущем хочет стать учителем начальных классов. Планирует поступить в ВУЗ, отучиться и в будущем преподавать в начальных классах. Девушка говорит, день самоуправления — еще и шанс почувствовать себя в роли своего учителя, со всеми вытекающими сложностями.

— Понимаешь, какие бывают дети, как учителю тяжело иногда. И мы ведь такие же. Сразу больше к учителю уважения, пытаешься дисциплинированным быть сам на уроках. Ты понимаешь, что у учителя это семь уроков в день вот такое. А у тебя всего лишь один, — отмечает девушка.

Пока учащиеся среднего звена отдуваются за учителей, сдерживая напор младших классов, сами педагоги принимают поздравления.

— Именно в этот день очень многие дети с цветами приходят и от чистого сердца вручают нам эти подарки, они говорят нам добрые слова, которых нам не хватает, может быть, в течение года. Но именно этот день дает хороший заряд на весь год. Добавляет нам оптимизма, радости, улыбок, — объясняет учитель русского языка и литературы Ирина Кутузова.

Завтра все встанет на свои места, а пока учителя с каплей доброго злорадства наслаждаются положенным отдыхом.  

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter