Новости Общество

Больницу в Юрьевце объединят с первой поликлиникой? (ВИДЕО)

Это шестая городская больница в Юрьевце и первая городская поликлиника во Владимире. Информацию о планах департамента депутаты городского совета заслушали на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

По словам заместителя директора департамента Елены Овчинниковой, такое объединение позволит повысить качество медицинского обслуживания населения Ленинского района. 

- Мощность первой городской поликлиники не соответствует количеству прикрепленного населения. Там не хватает кабинетов. Доходит до того, что врачи работают через стенку, что кабинет делится пополам. Дневной стационар. Люди приходят, чтобы получить эту услугу в шесть часов утра, потому что коек не хватает, при этом в больнице №6 они простаивают. 

Шестая горбольница обслуживает 17 тысяч жителей. А к первой городской поликлинике прикреплено более 70 тысяч. После объединения врачи из одной больницы смогут принимать и в другом лечебном заведении, считают в департаменте. Тем более что больница в Юрьевце располагает теми узкими специалистами, которых нет в поликлинике.

Новое лечебное заведение будет называться Городская больница №1 и иметь одного главного врача - в Юрьевце. 

В будущем департамент планирует прикрепить к ней детей, которые живут в Юрьевце и Энергетике. Сейчас родители из этих микрорайонов возят детей на прием к узким специалистам в поликлинику на улице Пушкинской в центре Владимира. Со временем новому учреждению хотят придать статус больницы 3-го уровня, а значит, привлечь дополнительное финансирование.

Елена Овчинников также сообщила, что в этом году Владимирская область получит 60 машин скорой помощи. 30 машин будет закуплено на федеральные средства, а 30 – на средства областного бюджета. Освободившиеся машины передадут поликлиникам, их будут использовать  для выездом участковых врачей к пациентам на дом. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...