Общество
2024-06-14 14:00

Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль

Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль
Фото: avo.ru

Четвертый фестиваль автотуризма "Абунафест" проходит прямо сейчас в Суздале. Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья приехали в духовную столицу, чтобы отдохнуть и найти единомышленников. 

Фестиваль караванеров «Абунафест» Суздаль принимает впервые и уже бьет рекорды. Только к открытию приехало более шестисот экипажей. С каждым часом участников всё больше. Посетил фестиваль и глава региона Александр Авдеев. 

Я уже точно знаю, что отношение хорошее, потому что люди уже спрашивают: можно ли остаться на неделю, а не на три-четыре дня, поэтому поможем остаться людям на подольше, чтобы ещё больше насладиться нашими красотами. Задача региона – создавать такие точки, в которых можно остановится не на день или просто заправиться, а провести неделю, около воды, в лесу, около какого исторического места, города и так далее, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

У каждой семьи караванеров - своя история начала путешествий. У Фониных – это давняя традиция. Супруги начинали с походов с палатками. Сейчас у них - свой автодом. На нём они регулярно посещают подобные фестивали. В Суздаль, например, они приехали прямиком из Татарстана. 

Это общение, знакомства новые, интересные технические моменты, которые ты всё равно друг у друга узнаёшь, с каждым слётом по-разному. Когда вы в компании, никто вас не спрашивает кто вы, что вы и чем вы дышите в этой жизни. Это совсем другое направление, просто общение, душевное человеческое общение, - Екатерина Фонина, участница фестиваля караванеров «Абунафест».

В путешествиях Фониных сопровождает пёс Найки. На кемпинги он ездит с трёх месяцев. Сейчас ему – два с половиной года. В доме на колёсах у него есть личный уголок.

Ему очень нравится путешествовать. Он сегодня даже, дождь шёл, он выходить не хотел, пришлось конечно. Все животные реагируют по-разному. Есть автодома, где кошки. Не знаю, он сегодня приехал или нет, она 11 лет живёт в автодоме и не входит от слова совсем. Даже, когда автодом дома, она живёт в автодоме, - Екатерина Фонина, участница фестиваля караванеров «Абунафест».

Путешествуют караванеры и целыми семьями. Берут с собой маленьких детей, бабушек с дедушек. Поэтому для участников фестиваля подготовили богатую развлекательную программу. Для них доступны экскурсии по Суздалю и Владимиру. А прямо в поле работают аттракционы и ремесленная ярмарка. 

Абунафест проводится в России в четвертый раз. Под своим крылом фестиваль собрал людей разных культур, религий и национальностей. Пообщаться с единомышленниками приезжают даже из других стран. 

Объединение как раз в хорошем. Все друг другу помогают, взаимовыручка. Вот погодка была немного скользкая после дождичка – все друг другу толкают машины, вытаскивают, ставят на места, тросами цепляют. Всё очень дружно и позитивно, и хорошо, - Владимир Герченов, организатор фестиваля караванеров «Абунафест».

Фестиваль «Абунафест» в Суздале продлится пять дней и завершится в воскресенье - 16 июня. Посетить его можно в любой из дней - предварительно оформив билет наодноименном сайте. 




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1