Новости Общество

Анну Бобрикову похоронят в понедельник (ВИДЕО)

Анну Бобрикову похоронят в понедельник. Об этом сообщил Сергей Плаксин в соцсети «ВКонтакте». Отпевание пройдет в Константино-Еленинском храме в 12.00. Через час состоится церемония прощания на кладбище Улыбышево.




- В первую очередь хочется выразить соболезнования родным и близким, мужу. Известно, что она была передана по решению Минздарва в очень хорошее медучрждение по качеству оказания услуг, Сергей сам это отмечал. Умерла она на следующие сутки после транспортировки. А находилась она в НИИ гематологии, куда попала, в том числе, по решению нашего департамента здравоохранения. Там одна из лучших реанимаций в стране, были риски по перевозке, тем не менее такое решение было принято. Но риски есть в любой перевозке такой категории больных. Это огромная трагедия, - выразил свои соболезнования заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков. - Что касается оценки. Здесь слово за органами следствия, расследование уголовного дела продолжается, оно под контролем руководителя Следкома страны Александра Бастрыкина. И надо сказать, что наш департамент здравоохранения и администрация области заинтересованы в том, чтобы было проведено объективное, всестороннее рассмотрение. После этого должны быть сделаны объективные выводы, а затем и наказание виновных.

Анны не стало ночью 14 октября. Напомним, изначально по факту причинения тяжкого вреда здоровью Анны было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». С момента гибели Анны действия не установленных пока должностных лиц следствием теперь оцениваются по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...