Новости Общество

Аналоговое телевидение в 33-м регионе отключат на пять месяцев позже

Фото: pixabay.com

Вероятнее всего, отключение аналогового телевещания во Владимирской области произойдет в середине октября, а не в июне, как заявлялось ранее. Заявил об этом глава Минкомсвязи РФ Константин Носков.

— На заседании правительства было принято решение о переносе сроков отключения аналогового вещания в ряде регионов страны. В 21 регионе страны отключение аналогового вещания произойдет 14 октября, — уточнил он.

Списки регионов, не готовых к переходу на цифровое телевещание пока не озвучены на федеральном уровне. Однако местные эксперты на условиях анонимности сообщили, что Владимирская область еще не готова к глобальному переформатированию телевещания. Нормативный акт о поддержке малоимущих в части приобретения цифровых приставок был принят губернатором лишь на прошлой неделе. Не подготовлены в достаточном количестве и волонтеры, которые должны помогать настраивать телевизоры тем, кто нуждается в технической консультации.

Впрочем, для дачников, это, возможно, даже к лучшему. Можно будет летом принимать привычный набор телеканалов на обычные телевизоры без дополнительного апгрейда.


Возврат к списку


Новости губернии