Активисты "Народного контроля" ищут забытые памятники истории и природы Владимирской области
Общество
2021-07-20 18:18

Активисты "Народного контроля" ищут забытые памятники истории и природы Владимирской области

Активисты "Народного контроля" ищут забытые памятники истории и природы Владимирской области
Фото: Губерния 33

Народный туристический маршрут - по забытым историческим местам. Активисты из общественной организации "Народный контроль" инспектируют села и деревни, которые расположены вдали от районных центров. Там активисты ищут забытые усадьбы, неизвестные памятники истории и природы. Все объекты включат в необычную туристическую программу. Она объединит индивидуальных путешественников со всей страны.

От Суздаля до села Кистыш - десять километров. Там находится редкий исторический комплекс. Здесь находится родовое имение Суворовых. Его деду будущего генералиссимуса подарил Петр Первый - за верность во время стрелецких бунтов в 17 веке. 

Главное - не свернуть с пути. Настойчивость путешественника будет вознаграждена. К истории здесь прикасаются через архитектуру, легенды, традиции и колоритную природу. Такого в учебниках не найдешь.

 — Тебе нужно просто поднять пятую точку, сесть в машину и приехать посмотреть. А вот она - история. А это шикарное место, какой шикарный воздух. Ты приездаешь из Владимира и чувствуешь, что это - другой мир, — рассказал председатель общественной организации по защите прав потребителе "Народный контроль" Алексей Смирнов.

Показать родной край - с нового ракурса. Амбициозную задачу поставил перед собой Алексей. Неизвестные исторические места на карте региона он объединил в авторский проект. Идею поддержал Фонд президентских грантов.

 — Когда мы говорим, что есть имение Суворовых, есть село Кистыш и ради чего сюда ехать, мы прекрасно понимаем, по каким дорогам мы сюда поедем. Во-вторых, нет ни одного указателя. Вы сами это видели. В третьих, где парковаться... — рассказал Алексей Смирнов.

Основная задача - выявить "болевые точки" таких мест. В зоне внимания - доступность инфраструктуры для автотуристов. Недочеты активист соберет и пропишет в документе. Его передаст чиновникам - для анализа и работы над ошибками. Кроме Суздальского района, в навигаторе - Александровский, Муромский, Юрьев-Польский районы. Цель проекта - раскрутить индивидуальные путешествия по региону. В этом направлении работает и областной турцентр. Усилия решили объединить - соглашением о сотрудничестве.

 — Буквально на этой неделе планируется проведение роуд-шоу. Это мероприятие для туроператоров Московской области и Москвы и туроператоров Владимира и Владимирской области как раз-таки тоже направленное на выявление неизвестных мест, но интересных, куда интересно было бы приехать туристу, — рассказал директор туристического информационного центра Владимирской области Владимир Балабанов.

Открытия объединят в единый народный маршрут. Его дополнят историческими справками и схемами. Итоги уникального путешествия по Владимирской области общественники озвучат через год. Они посетят двенадцать территорий региона. 



Другие новости
За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика