Новости Общество

Администрация Владимирской области готова обсудить проблему Октябрьского рынка в Коврове

Фото: Губерния 33

Администрация области готова обсудить проблемы Октябрьского рынка в Коврове с предпринимателями. Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона Александр Ремига.

Ковровские предприниматели пожаловались на высокую арендную плату за места на рынке. Они рассказали, что вынуждены платить в полтора-два раза больше, чем в других торговых точках города. Проблемы усугубились из-за снижения покупательского спроса во время пандемии.

— Правозащитники владимирские провели независимую оценку по Владимирской области. Вообще аренда у частников составляет от 500 до 800, а у нас 1700, сами знаетете, ударил кризис, всем тяжеловато, и усугубляется это все тем, что у нас никогда не было нормального директора. Такое ощущение, что директора отсиживаются, для рынка они ничего не делают, — сказала предприниматель Наталья Помыкалова.

Александр Ремига подчеркнул, что областные власти рекомендовали муниципалитетам понизить ставки аренды для пострадавших во время пандемии отраслей. Но рынок не находится в городской собственности, и все решения принимает его руководство.

— И муниципалитет максимум что может сделать — это порекомендовать управляющим рынка предпринять такие шаги, но опять же когда гендиректор принимает такое решение, он понимает, что на нем груз ответственности, и если он будет ухудшать поступление по арендным платежам, то это вплоть до уголовной ответственности повлечет. С инициативной группой мы всегда готовы встретиться, пожалуйста, обращайтесь, проговорим, — сказал первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...