Общество
2023-11-10 18:30

Во Владимире обновили парк снегоуборочной техники

Во Владимире обновили парк снегоуборочной техники

Город Владимир одним из первых муниципалитетов региона еще в октябре получил паспорт готовности к новому отопительному сезону. Также в столице региона обновили парк снегоуборочной техники. В этом году Центр управления городскими дорогами получил 18 новых машин. В мэрии рассчитывают что дополнительный арсенал позволит улучшить качество работ и значительно сократит время уборки снежных завалов.

Эта машина способна за пять минут загрузить снегом двадцатитонный самосвал. Специалисты Центре управления городскими дорогами говорят - новая техника поможет в разы сократить время уборки главных городских магистралей. 

Это лаповый снегопогрузчик. Предназначен для уборки и перемещения снега выпавшего с улиц города в места временного хранения. Ускоряет механизированную уборку снежных завалов. Например, если возьмем Верхнюю Дуброву улицу, он ее проходит за полчаса при большом снежном вале, - Алексей Корбановский, главный механик «Центра управления городскими дорогами».

Благодаря поддержке Правительства региона для муниципального предприятия закупили комбинированные дорожные машины, грейдеры, бульдозеры, минипогрузчики и прицепы для разбрасывания песка. Всего 18 единиц спецтехники. Еще пять машин поставят до конца года. Это самое большое обновление за последние 12 лет. 

Это чтобы машины ездили. Чтобы улицы не заужались. Снег вывозился на полигоны временного хранения. Это большое подспорье. И мини погрузчики для погрузки снега в парках, скверах, тротуарах, площадях. Новая техника работает на порядок дольше чем старая. Старая не каждый день, но бывают поломки и мелкие и тяжелые. Такого масштабного обновления я вообще не припомню с момента покупки техники в 2011 году, - Алексей Корбановский, главный механик «Центра управления городскими дорогами».

Этой зимой убирать областной центр от снега будут 98 единиц спецтехники. Сейчас машины в Центре управления городскими дорогами обслуживают всего 30 сотрудников. Предприятию не хватает рабочих рук. Требуются механики, сварщики, слесари и водители. Для персонала стараются создать достойные условия. 

Техника сама себя не обслужить и сама себя на линию не выведет. И есть проблема. Это проблема нехватки кадров. Поэтому мы активно ведем работу по привлечению сотрудников. В том числе и в наше муниципальное предприятие. Мы ведем работу по увеличению зарплаты и другим мотивационным мероприятиям. Мы понимаем, что люди, которые занимаются такой тяжелой работой должны за нее получать достойное вознаграждение, - Глеб Серёгин, заместитель главы администрации города Владимира. 

На предприятии ждут и сотрудников ручной уборки. Сейчас бригады очищают проезжую часть и тротуары от грязи и опавших листьев. Рабочие говорят - новая техника станет большим подспорьем. Прошлой зимой нередко приходилось ждать, пока машины освободятся с других участков. 

Естественно, чем больше будет единиц техники, тем меньше будет простоев, и других рабочих моментов. Ну хотелось бы чтобы к нам приходили на работу. Мы обеспечены и спецодеждой и инструментом, мы обеспечены техникой. Устраивает абсолютно все. Плюс у нас соцпакет, у нас льготы. В данный момент мы заканчиваем подготовку города к зимнему периоду. К зимнему содержанию дорог, - Владислав Серебряков, рабочий «Центра управления городскими дорогами», - Владислав Серебряков, рабочий «Центра управления городскими дорогами».

Центр управления городскими дорогами уже перешел на круглосуточный режим работы. Во владимирской мэрии обещают пристально следить за качеством уборки снега. Как и в прошлом году, принимать обращения от жителей будут на портале Госуслуг и по телефонам горячей линии. Контакты опубликованы на официальном сайте администрации областного центра. 




Другие новости
В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды
смотреть все
mob_banner1