Новости Общество

6123 ребенка отдохнули в школьных лагерях города (ВИДЕО)

В школьных лагерях Владимира в июне отдохнули 6163 ребенка, подводят итоги летней оздоровительной кампании в управлении образования. Для всех детей были организованы профильные отряды: педагогические, исторические, художественно-эстетические, трудовые и так далее. И если первую смену в городе отработали 48 лагерей, то вторая и третья смены организованы только на базе гимназии № 73.

- У нас традиционно проводится только 1-я смена, - рассказывает Светлана Сорокина, консультант отдела воспитания и социальной защиты детства управления образования, - потому что образовательные учреждения начинают подготовку к новому учебному году. Первую смену организуем на базе школ, а дальше родители могут выбрать загородный лагерь или поехать куда-то с ребятами сами.

Для детей, относящихся к льготным категориям – из многодетных, малообеспеченных семей, детей безработных граждан, - расходы на путевку компенсируются из областного и городского бюджетов. В основном в ее стоимость входит лишь качественное питание.

- У нас во Владимире питание организуют три комбината питания: «Школьный», «Сунгирь» и торговый центр «Новинка», - поясняет Светлана Сорокина. - Они разрабатывают десятидневное меню, это меню утверждается управлением Роспотребнадзора. Меню полноценное, рассчитано на детей данных возрастов.

Автор: Алина Суслина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...