Новости Общество

60 тысяч доз вакцины против гриппа поступило во Владимирскую область

Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, в регион поступило 60 тысяч доз противогриппозной вакцины «Ультрикс» для дополнительной вакцинации взрослых. Этот объем вакцин позволит достичь 30%-ного показателя иммунизации населения области и создать иммунологический барьер на пути распространения гриппа. 

Вакцина выделена Министерством здравоохранения России в рамках Национального календаря профилактических прививок на 2015 год и уже распределена между 19 лечебными учреждениями региона. 

В Городскую клиническую больницу № 5 города Владимира поступило 15 тысяч доз, в Ковровскую городскую больницу №2 – 6300, в Александровскую районную больницу – 5000, в Гусь-Хрустальную центральную городскую больницу – 4500. 

Самые «скромные» потребности у Селивановской центральной районной больницы и Городской больницы ЗАТО города Радужный – туда поставлено 600 и 300 доз соответственно. 

В рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинации против гриппа подлежат дети с шестимесячного возраста, беременные, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лица старше 60 лет. Для того чтобы привиться, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. 

О том, как начиналась противогриппозная кампания, мы писали здесь. А о том, как сделал прививку от гриппа Михаил Колков, читайте и смотрите здесь.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...