Новости Общество

5% владимирских школьников пробовали наркотики


В июне во Владимирской области прошел антинаркотический месячник, он стартовал по распоряжению губернатора Светланы Орловой. В частности, в ходе месячника сотрудники регионального департамента образования подвели итоги социально-психологического тестирования, начатого еще в прошлом году.

Анонимный опрос провели среди 30 тысяч учащихся владимирских школ и техникумов. Результаты показали, что 5% старшеклассников и учащихся техникумов уже успели попробовать наркотики.

- 1% из отвечавших вообще не дал никакого ответа. И этот процент тоже настораживает, потому что когда ты не отвечаешь на прямо поставленный вопрос, это заставляет задуматься - может быть, ты что-то скрываешь. Ты же можешь сказать «нет», но ты не говоришь ни «да», ни «нет». Поэтому в сумме мы говорим о 6% детей, находящихся в зоне риска, - сказала Ольга Беляева.

Только 60% опрошенных понимают опасность употребления наркотиков, остальные ребята уверены, что все в их руках и зависимость им не грозит. По итогам тестирования сотрудники департамента вычислили и города, где учащиеся более активно проявляют интерес к наркотикам – это Гусь-Хрустальный и Ковров. Вскоре там пройдет волна профилактических мероприятий.

Результаты социально-психологического опроса передали в департамент здравоохранения Владимирской области. Его сотрудники теперь хотят провести среди учащихся медицинское обследование, если на то дадут согласие родители или сами ученики, достигшие совершеннолетия.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...