Общество
2023-09-07 06:00

«Лежачие полицейские» снижают скорость потока на магистралях и в присоединенных территориях Владимира

«Лежачие полицейские» снижают скорость потока на магистралях и в присоединенных территориях Владимира

Этой осенью наблюдается необычный бум на искусственные неровности

Владимирские дорожные службы монтируют искусственные нервности теперь не только у школ и детских садов, но и у рынков и парков. Везде, где идет большой поток пешеходов по нерегулируемым переходам. Это связано с ростом аварийности с участием пешеходов. В этом году число ДТП на «зебрах» выросло на 14%.  


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


На днях «лежачий полицейский» появился на улице Вольной в микрорайоне Юрьевец. Сделали неровности и на развязке на Сперанского. Там собираются с помощью «лежачих» бороться со стритрейсерами, которые по ночам устраивают гонки по новой развязке.

Накануне учебного года дополнительно оборудовали 35 искусственными неровностями 13 городских улиц около школ и садиков. Появились препятствия на Суходольской, Яблочкова, Чернышевского, Пригородной, Луговой, 8-я Линия.

Обезопасили и дорогу юным спортсменам из гимнастических школ на улице Большая Нижегородская.

Кроме того, в этом году несколько пешеходных переходов оборудовали дополнительными светильниками над проезжей частью, что тоже повышает видимость водителям и заставляет их снизить скорость перед «зеброй».




Другие новости
«Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму
смотреть все
mob_banner1