Новости Общество

Тридцать обманутых дольщиков получат квартиры во Владимире

Мечту о новой квартире ей пришлось отложить на 14 лет. В 2004-м Алла Борзова решила купить жильё в строящемся доме на Варваринском проезде во Владимире. Спустя два года после того, как был отдан первый взнос, оказалось, что на одну квартиру почему-то претендуют сразу две семьи. Компания-застройщик вела свою нечестную игру.

— В 2006 году мы поняли, что нас обманули. Мы начали ходить по администрациям, писать письма, и вот как раз началась эта программа обманутых дольщиков. Нам администрация помогла пройти все суды, судебных приставов, чтобы получить все документы, и нас поставили в очередь, — говорит Алла Борзова.

Сегодня Алла Борзова в числе 30 владимирских семей получила долгожданный сертификат на квартиру. Жилплощадь находится в микрорайоне Юрьевец. К слову, именно там по областному закону одной из строительных фирм были выделены участки. Но с условием, что часть квартир компания передаст именно обманутым дольщикам. В помощь таким семьям в регионе создана целая нормативная база. Администрация предоставляет обманутым дольщикам бесплатных юристов. Они помогают гражданам разобраться с документами и заключить договоры на предоставление жилья.

— Президент здесь жестко принял решение. Дума приняла закон — нести ответственность будут и банки, и строители, и это правильно, потому что люди ни в коем случае не должны страдать. Наиболее ярким примером решения проблем участников долевого строительства является ввод в эксплуатацию в декабре 2016 года 140-квартирного дома в городе Владимире в микрорайоне Сновицы-Веризино, — сказала губернатор области Светлана Орлова.

С 2013 года во Владимирской области восстановлены права 270 обманутых дольщиков. Выявлено пять недобросовестных компаний-застройщиков. Помимо Сновиц во Владимире дома сданы на улицах Луначарского, Пугачёва, в микрорайонах Юрьевец и Коммунар. По словам губернатора Светланы Орловой, главная цель в 2018 году — устранить проблему обманутых дольщиков и обеспечить эту категорию граждан заветными квартирами.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter