Новости Общество

День ВДВ во Владимире

Никто, кроме них. Во Владимире отметили День Воздушно-десантных войск. На Октябрьском проспекте, у мемориального комплекса «Скорбящие ангелы», посвящённого погибшим в локальных войнах и конфликтах, прошёл ежегодный традиционный митинг с участием ветеранов службы ВДВ, представителей городской администрации и общественных организаций.


– С начала 2000-х годов по инициативе администрации Владимирской области, по инициативе города Владимира этот праздник стал проходить более организованно, не так, как было раньше – немного разобщенно. Это говорит о том, что и многие ветеранские организации тоже сейчас участвуют в этом празднике. Я думаю, что и в этот раз он пройдёт так же организованно, как и все годы, – говорит военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

– Без инцидентов. Думаем, что не опозорим честь советского десантника, сейчас уже российского, – добавил заместитель председателя организации «Боевое братство» г. Владимира Алексей Тычков.

Военный комиссар региона отметил, что сегодня служба в воздушно-десантных войсках пользуется большой популярностью у призывников.

– Если говорить о востребованности, то могу сказать, что количество желающих намного превосходит то количество мест, которое нам определяют по призыву. И все десантники, которые идут служить в войска, многие из них остаются служить по контракту, и все показывают очень хорошие волевые качества, свою психологическую подготовку, – рассказывает Владимир Кручинин.

Затем все десантники возложили венки и цветы к Вечному огню на площади Победы и почтили память погибших минутой молчания. Все участники митинга отправились в парк культуры и отдыха «Загородный», где для них была организована развлекательная программа: солдатский привал с полевой кухней, спортивные игры и песни под гитару.



Участником праздника стала общественная спортивно-патриотическая организация имени Коноплёва – клуб «Юный десантник». В объединении занимаются дети от 7 до 13 лет. Цель клуба – подготовка  к поступлению в военные училища. Основная направленность – десантная.


– Помимо десантного училища, три раза в год мы ездим в 98-ю военно-воздушную дивизию. Воспитанники живут в казармах, стреляют, бегают, строевой занимаются – то есть все дисциплины, которые в армии есть, они проходят здесь. Их уже не пугает служба в армии, они это воспринимают как детские воспоминания и ничего не боятся, – говорит руководитель клуба «Юный десантник» Юрий Карпов.

На сегодня в клубе 22 воспитанника. Некоторые в свои юные годы уже прыгали с парашютом. Антон Моисеев один из них. В клубе «Юный десантник» занимается 2 года. В свои 12 лет Антон уверен – в будущем станет офицером.


– В будущем я пойду в Рязанское училище, а дальше пойду в спецназ, – делится планами на будущее воспитанник клуба «Юный десантник» Антон Моисеев.

День Воздушно-десантных войск отмечается Указом президента России. Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Именно тогда на учениях Московского военного округа для выполнения тактической задачи впервые десантировали на парашютах подразделение из 12 человек.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...