Новости    Власть

Новости Власть

Владимирские предприниматели просят Шохина отремонтировать дороги в промзонах

Владимирских предпринимателей не устраивает состояние дорог в промзонах областной столицы. А именно - на улицах Полины Осипенко, Складской, Элеваторной, Производственной, Мещерской, Промышленном проезде и других. С просьбой привести в порядок проезжую часть в промзоне предприниматели обратились в письме к главе администрации города Владимира Андрею Шохину. 

Они говорят о том, что дороги на перечисленных выше улицах не соответствует ГОСТам и СНиПам. Зимой они завалены снегом, осенью и весной залиты водой, а летом открывшиеся на проезжей части ямы затрудняют движение машин и портят техническое состояние служебного и личного транспорта. Все это отражается на скорости работы предприятий в целом. Предприниматели отмечают, что в промзоне города находятся десятки предприятий, от качества работы которых зависит и бюджет областной столицы. Кроме того, на перечисленных выше улицах есть масса пустующих производственных площадок именно по причине отсутствия нормального дорожного сообщения. Впрочем, как и маршрутного. Сейчас из-за отсутствия автобусных маршрутов многим сотрудникам приходится добираться до предприятий пешком. Поэтому многие жители города отказываются от вакантных мест на заводах.

В конце письма владимирские предприниматели попросили сити-менеджера обратить внимание на необходимость строительства дороги, которая будет соединять улицу Полины Осипенко и Промышленный проезд с федеральной трассой М7. В Генеральный план города эта дорога внесена. Ее строительство сделает перевозку грузов дешевле, а дороги в самом городе - свободнее.

Обращение подписали председатель «Опоры» Екатерина Краскина, а также сопредседатель Комитета по промышленности той же организации, генеральный директор ООО «КИТ» Павел Спичаков. Ранее владимирские бизнесмены обращались с этим вопросом к представителям «Единой России». Последние предложили следующий вариант развития событий: предприниматели совместно с городом приведут дороги в порядок, а затем в надлежащем состоянии их будет поддерживать муниципалитет. Об этом мы писали здесь.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...