Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская «Славянка» оденет сотрудников общепита Санкт-Петербурга (ВИДЕО)

Товарооборот между Владимирской областью и Санкт-Петербургом увеличился на 30%. По итогам  прошлого года его объем составил 8 млрд рублей. На прошлой неделе в городе на Неве состоялись Дни промышленного комплекса нашего региона. Свою продукцию представили 62 предприятия. Владимирскую делегацию возглавлял Алексей Конышев, первый заместитель губернатора 33-го региона. 

Мероприятие проводилось в рамках развития деловых связей по решению губернатора Светланы Орловой. Начало было положено год назад: в ноябре 2015-го делегация Санкт-Петербурга побывала во Владимирской области. 

- Те предприятия, которые по этой деловой миссии уже устанавливают контакты (КЭМЗ, Полимерсинтез, РМ Нанотех и другие), продолжили эту работу с целью выхода на реальные договорные отношения. Но 70% предприятий представили свою продукцию в Северной столице впервые, - сказал председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Виталий Лонский. 

Переговоры велись по вопросам поставок продукции Муромского стрелочного завода и кольчугинского «Электрокабеля» для метрополитена. В Санкт-Петербурге также заинтересовались техникой Ковровского электромеханического завода для коммунальных нужд. Речь идет о машинах для уборки улиц АНТ. Контракт может быть заключен на сумму 1,5 млрд рублей. 

Для демонстрации возможностей импортозамещения Владимирской области в Петербурге скоро будет организован фронт-офис. 

- Постоянно действующая экспозиция  будет приспособлена для текущих мероприятий. А для событий  по профилю, например в сфере металлообработки, туда будут выезжать наши металлообработчики, то есть мы фокусируем это представительство на мероприятиях, которые проводит Ленэкспоцентр, - сообщил председатель ТПП Владимирской области Иван Аксенов. 

Бизнес-контакты в Санкт-Петербурге успешно развивают не только региональные гиганты импортозамещения, но и пока еще малоизвестные предприятия: «Полимерпласт», «Промрукав», «Славянка».

Компания «Славянка» шьет рабочую одежду, которую уже закупают за границей, в частности уникальные комбинезоны, способные защитить рабочих от разрезов бензопилы. Эту продукцию в России пока реализовать не удается. Зато уже достигнута договоренность, что компания будет шить униформу для всех комбинатов питания Санкт-Петербурга. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...