Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин попросил Алексея Гордеева помочь получить федеральную поддержку для участия области в ЧМ по пахоте

Губернатор Владимир Сипягин и заместитель председателя Правительства России Алексей Гордеев обсудили вопросы экологии и землепользования, реализацию национальных проектов и готовность Владимирской области к переходу на новую систему утилизации твердых коммунальных отходов.

Напомним, в конце прошлого года глава региона отложил данный процесс до 2020 года, так как ответственный за транспортировку и утилизацию ТКО региональный оператор отказался от выполнения своих обязанностей.

Новый регоператор будет выбран на конкурсной основе в ближайшее время, а обновленную территориальную схему обращения с отходами планируют утвердить в ноябре.

КСТАТИ

«Все хотели бы остаться в этом бизнесе»: мусорщики и областные власти обсудили новую систему обращения с ТКО

Кроме того, в ходе встречи Владимир Сипягин попросил вице-премьера включить Владимирскую область в федеральный проект «Оздоровление Волги» в рамках национального проекта «Экология».

«На сегодняшний день из малых рек Владимирской области в Волгу ежегодно поступает до полумиллиона кубометров воды из требующих реконструкции очистных сооружений», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор также отметил, что в преддверии празднования 1000-летя Суздаля, которое будет отмечаться в 2024 году, в городе будет обновлена коммунальная инфраструктура. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Далее Владимир Сипягин попросил Алексея Гордеева посодействовать в получении федеральной поддержки для участия Владимирской области в чемпионате мира по пахоте. Он состоится в 2020 году в Мордовии. Вице-премьер дал поручение Минсельхозу проработать данный вопрос совместно с агропромышленной лизинговой компанией АО «Росагролизинг».

Алексей Гордеев также направил на рассмотрение в министерство вопрос с возвращением в сельхозоборот невостребованных земель. Во Владимирской области таких около 100 тысяч гектаров.


Возврат к списку


Новости губернии