Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Киселев выслушал жалобы жителей Владимирской области

От оформления земельного участка до льгот на питание для ребенка-инвалида. С этими проблемами жители области пришли на прием к спикеру Заксобрания Владимиру Киселеву.

У матери троих детей из Владимира Людмилы Александровой сразу несколько вопросов. Вместе с мужем она воспитывают дочку с инвалидностью. Девочка обучается в коррекционной школе-интернате. Государством гарантировано право для особенных детей на бесплатное двухразовое питание, если они пришли на занятия. Дочь жительницы областного центра ходит всего на два урока в день, поэтому не завтракает и не обедает. В таком случае ей полагается компенсация: либо сухим пайком, либо деньгами. Но семья ее не получает.

— И департамент образования отказывается, ссылаясь на то, что это не прописано в законах Владимирской области, — говорит жительница Владимира Людмила Александрова. — С этим вопросом я как раз и обратилась, потому что это противоречит федеральному закону.

Также женщина попросила у спикера ЗС помочь с выделением земельного участка. Городские власти ей уже отказали. Причина: на каждого члена семьи и так приходится по 12 «квадратов», так что в помощи они не нуждаются.

Действительно, семья впятером живет в квартире площадью 67 квадратных метров. Отсюда вопрос: можно ли увеличить нормы? Владимир Киселев обещал разобраться. Представители центра «Мамима радость» попросили помещение под фестиваль «Мамафест». В прошлом году его посетили около 1000 человек. Он прошел в Доме офицеров на деньги гранта. В этом году средств на аренду нет.

— Наша задача — во время декрета создать максимально нтересное, полезное время, чтобы мама могла почувствовать, что она не в закрытом пространстве, то есть не находится одна, есть возможность куда-то выйти, обратиться к специалистам, послушать экспертное мнение, — рассказывает организатор фестиваля «Мамафест» Любовь Курненкова.

Среди других вопросов: устроить ребенка в детский сад поближе к дому. Владимир Киселев заявил, что для него неактуальных вопросов нет.

— Любой человек приходит даже с самой маленькой проблемкой, — говорит председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев. — Это его боль. Поэтому мы стараемся помогать каждому человеку: какая бы небольшая проблема и какой бы мелкий на взгляд других людей не казался вопрос, мы все равно стараемся ему помочь.

Владимир Киселев отметил: большинство проблем находятся в компетенции местных властей. Частные встречи с гражданами и выезды на места — ключ к решению сложных ситуаций, уверен он.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...