Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Киселев ответил на критику Антона Белякова (ВИДЕО)

В "Белом доме" прошло очередное заседание регионального Законодательного Собрания. Был заслушан отчет администрации области об исполнении бюджета за 2015 год. Председатель ЗС Владимир Киселев напомнил, что по этому показателю Владимирская область вошла в десятку лучших регионов России.

- По доходам он был утвержден в сумме 45,9 миллиардов рублей, по расходам - 45. Превышение доходов над расходами - префицит - 777 миллионов, - отметил Владимир Киселев.

Спикер регионального парламента добавил, что рост доходов бюджета позволил области  в кризисный год сохранить  государственный долг на прежнем уровне - 3,8 млрд рублей, или 11% бюджета региона. Большая часть была потрачена на социальную сферу. Депутаты рассмотрели рекомендации участников публичных слушаний по исполнению бюджета.

- В числе общих рекомендаций предложены мероприятия по финансированию транспортной инфраструктуры, зон промышленного развития. А также обеспечить равные права на загородный отдых ребенка вне зависимости от места работы родителей, - сообщил председатель профильного комитета ЗС Максим Васенин.

Также парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета территориального фонда ОМС и внесли изменения в ряд законов. Например, предусмотрели административную ответственность за вмешательство в работу уполномоченного  по защите прав  предпринимателей.  

Владимир Киселев прокомментировал высказывание сенатора Антона Белякова о том, что председатель Владимирского Заксобрания за всю свою законотворческую деятельность внес на рассмотрение депутатов всего три закона.

- Что касается того, как он там сказал - "чья бы корова мычала", то уважаемый сенатор, наверное, не знает, что председатель Законодательного Собрания работает со всеми законами, я подписываю каждый закон и, значит,  могу считаться соавтором любого закона.  Ну а претензии можно предъявить любые. Я, например, не вхожу  ни в один комитет Законодательного Собрания, то есть можно сказать, что председатель ЗС вообще не работает. Хотя на самом деле я тоже работаю со всеми комитетами, - сказал Владимир Киселев.


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...