Новости    Власть

Новости Власть

Виталия Лонского назначили советником губернатора

Фото: kppn.avo.ru/komitet

Экс-председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации региона-33 Виталий Лонский назначен на пост советника губернатора. Распоряжение об этом подписала глава области Светлана Орлова, сообщает пресс-служба «Белого дома». Работать в новой должности Лонский будет на общественных началах.

Ранее «Губерния 33» сообщала о том, что Виталий Лонский покидает пост председателя «промышленного» комитета в связи с достижением пенсионного возраста. Кроме того, экс-чиновник собирается возглавить одного из крупных предприятий региона. Какое именно – до сих про не известно.

Пресс-служба администрации Владимирской области приводит краткую биографию нового советника губернатора:

Виталий Брониславович Лонский родился в 1955 году в Казахской ССР.

В 1978 году закончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», получив квалификацию инженера-механика. 

Трудовую деятельность начал одновременно с началом учёбы в вузе. По окончании института до 1992 года работал на ряде машиностроительных предприятий Казахской ССР в должности мастера цеха, инженера-конструктора, заместителя секретаря заводского комитета ВЛКСМ, мастера слесарно-сборочных работ, инженера-технолога, заместителя главного инженера, технического директора завода.

С 1992 года перешёл на административную работу в органы государственной власти Казахской ССР.

С 1998 по 2017 г. Виталий Лонский работал в администрации Владимирской области – сначала в управлении промышленности, затем руководил комитетом по промышленной политике и науке областной администрации, завершил государственную службу в должности председателя комитета по промышленной политике. 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter