Новости    Власть

Новости Власть

Вадим Минаев: «Самый скандальный этап избирательной кампании прошел спокойно» (ВИДЕО)

Еще один этап пройден. 3 августа в 18.00 Избирательная комиссия Владимирской области завершила процесс регистрации кандидатов на выборах в депутаты Госдумы VII созыва. Всего в нижнюю палату парламента от двух одномандатных округов №79 и №80 метят 19 человек. Изначально их должно было быть 20, но одного самовыдвиженца в Облизбиркоме так и не дождались. 

Кандидаты от избирательного округа №79:

1. Игорь Игошин, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2. Алексей Майоров, Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА».

3. Алексей Авдохин, Всероссийская политическая партия «РОДИНА».

4. Сергей Казаков, Политическая партия «Гражданская Платформа».

5. Сергей Петухов, Политическая партия  «Коммунистическая партия Коммунисты России».

6. Лариса Емельянова, Политическая партия КПРФ.

7. Владимир Сипягин, Политическая партия ЛДПР.

8. Алексей Ефремов, Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

9. Кирилл Ковалев, Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые».

10. Тимур Марков, Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Кандидаты от избирательного округа №80:

1. Григорий Аникеев, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2. Алексей Усачев, Всероссийская политическая партия «РОДИНА».

3. Анна Колесник, Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская сила».

4. Сергей Клопов, Политическая партия  «Коммунистическая партия Коммунисты России».

5. Людмила Бундина, Политическая партия КПРФ.

6. Илья Потапов, Политическая партия ЛДПР..

7. Кирилл Николенко, Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС).

8. Дмитрий Кушпита, Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

9. Валерий Беляков, Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». 

- Могу сказать, что я порядка 20 лет занимаюсь в той или иной ипостаси организацией и проведением выборов. Вот на моей памяти, это, пожалуй, первый такой период, когда самый, на мой взгляд, скандальный, самый тяжелый (и морально в том числе) процесс, связанный с регистрацией и выдвижением кандидатов, прошел очень спокойно, очень доброжелательно. Причем, здесь я хочу отметить и поблагодарить наших кандидатов, которые очень, скажем так, спокойно реагировали на все те замечания, которые делались избирательной комиссией Владимирской области при рассмотрении документов, - заявил на брифинге для журналистов председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. 

В ближайшее время будет поднят вопрос о форме бюллетеней, а после - об утверждении текста. Кстати, в регионе уже начали выдавать открепительные удостоверения.

Напомним: помимо думских выборов, в области пройдет 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Будет замещен 171 мандат. 

- Всего на выборы в органы местного самоуправления выдвинуты 582 кандидата. Из них 450 – от политических партий, 132 – в порядке самовыдвижения. 9 кандидатов в своих документах указали, что они имели судимости. 37 кандидатов по тем или иным причинам отменили свое выдвижение, но абсолютное большинство из них потом выдвинулось повторно, - рассказал Минаев.   

Минаев отметил: выборы будут альтернативными. На каждый избирательный округ приходится минимум два кандидата. Рекордная конкуренция ожидается на выборах депутатов Совета народных депутатов города Струнино IV созыва по одномандатному избирательному округу №7 и на дополнительных выборах Совета народных депутатов Александровского района IV созыва по одномандатному избирательному округу № 12. В этих округах на депутатских мандат претендуют по 7 кандидатов. 

- Первая печальная ласточка... В Судогде на одном из избирательных округов при проведении выборов депутатов горсовета было заявлено 3 кандидата. Все трое - представители политических партий. Но по тем или иным причинам два кандидата не сдали документы на регистрацию. Но этот процесс еще не закончен, потому что работа нашими коллегами продолжается, - уверен председатель Облизбиркома.

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...