Новости    Власть

Новости Власть

В «зеленую папку» Владимира Сипягина вошли более 420 обращений

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин намерен тщательно проработать каждое обращение, поступившее на «Прямую линию» с Владимиром Путиным в этом году. Об этом сообщает пресс-служба «Белого дома». С 10-го по 26-е июня из администрации президента в областную поступили 422 вопроса. В «зеленую папку» вошли не только обращения жителей Владимирской области. Вопросы из Москвы, Московской и Нижегородской областей составляют 8,3% от общего количества.

— Ни одно обращение граждан не должно остаться без внимания. Каждый конкретный вопрос должен быть проработан, жителям направлен ответ, а мне важен результат: решилась проблема или нет? Если еще нет, то когда конкретно это будет сделано, — заявил Владимир Сипягин на совещании, посвященном исполнению поручений президента по итогам «прямой линии».

Руководители структурных подразделения «Белого дома» доложили о работе с «зеленой папкой». Так, директор облздрава Алексей Мозалев сообщил, что из 38 обращений, касающихся его ведомства, положительно решены уже 25, шесть — в стадии завершения. Большая часть вопросов была о доступности медпомощи и обеспечения лекарствами. Еще в семи обращениях жители просили разъяснить меры поддержки и процедуру получения инвалидности.

На долю департамента ЖКХ выпало более 200 обращений. По словам директора ведомства Ильи Потапова, решение большинства вопросов требует времени. К примеру, одно из них — внесение изменений в областные государственные программы по газификации и капитальному ремонту.

Владимир Сипягин поручил как можно скорее отчитаться о конкретных результатах по обращениям.

— Если мы видим «болевую точку», а гражданам приходит очередная отписка от местных властей, значит надо прибегать к более действенным методам. Если проблему не могут решить – за это надо наказывать конкретного виновного! Каждый должен понимать степень ответственности. Люди на местах обязаны работать ради улучшения жизни каждого жителя, — заявил губернатор Владимирской области.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...