Новости    Власть

Новости Власть

В Центральном парке появятся велодорожки с подсветкой



Бывший парк 850-летия, а теперь Центральный городской - преобразится. Как рассказал "Губернии-33" представитель городской администрации Александр Карпилович, 25 мая состоятся торги, победитель которых и возьмет на себя эту важнейшую миссию по благоустройству парка. На все работы из владимирской казны предусмотрено выделить 30 миллионов рублей.

Что за эти деньги должен сделать подрядчик:

1. Центральную аллею парка от главного входа и до фонтана: она должна быть выложена цветной тротуарной плиткой, а круглая большая клумба - приведена в порядок.

2. Велодорожку шириной 1,5 метра из тротуарной плитки "кирпичики" с подсветкой. Она будет тянуться от главного входа до Ледового дворца "Полярис". Подсветка представит собой заглубленные светодиодные светильники грунтового типа. Также подрядчик обязан устроить велопарковку с противоугонными спецприспособлениями.

3. Проложить электрокабель для подсветки видеонаблюдения.

4. Пешеходные дорожки от центрального входа в сторону "Поляриса" и к детской игровой площадке (ее тоже придется благоустроить и выложить плиткой). Сами дорожки будут асфальтовыми, а бордюры заменят на новые.

5. Завершить работы по оборудованию видеонаблюдения.

- Самое главное, невидимое глазу, мы сделали в прошлом году, - говорит Александр Карпилович. - Это коммуникации, которых там никогда не было: сети водопровода, канализация. Также оборудовали освещение и частично видеонаблюдение. А в этом году мы сделаем то, что люди уже увидят. Будем наводить масштабную красоту.

Прием заявок от подрядчиков завершится в день самих торгов. Подробную информацию об этом можно найти на сайте мэрии в разделе "Закупки и торги". После заключения договора подрядчик должен будет справиться с вышеперечисленными работами за 60 дней. Как сказал Александр Карпилович: "В августе все должно "засиять"!"

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...