Новости    Власть

Новости Власть

В мэрии оценили работу ВКС как «недостаточную» (ВИДЕО)

51 предписание и штраф в размере 2,5 миллионов рублей - такое наказание получили "Владимирские коммунальные системы" за не ликвидированные вовремя разрытия в областном центре. Деятельность "ВКС" в текущем отопительном сезоне обсуждали в "Оранжевом доме" на заседании президиума совета народных депутатов. 

- Мы должны были восстановить 9 тысяч 650 квадратных метров асфальтобетонного покрытия, 2,5 тысячи квадратных метров тротуаров и 15 тысяч квадратных метров газонов - на все это дело планировалось затратить 20,2 миллиона рублей, - говорит главный инженер ОАО «ВКС» Юрий Костюков.

В мае этого года подрядной организацией "ВКС" стала фирма "Транс-Альянс". Именно она должна была залатать владимирские дыры. Но работать фирма не торопилась. В итоге в сентябре с ними разорвали соглашение о сотрудничестве. Вскоре было подписано новое - с "МЕХКОЛОННОЙ". Теперь именно эта организация занимается благоустройством в областном центре. 86 разрытий они уже ликвидировали.

- Говорить о том, что сегодня у нас количество разрытий не уменьшается, – неправильно. По цифрам видно, что это не так. У нас осталось не выполнено 122 разрытия, - говорит Юрий Костюков.

Часть из них будут заделаны уже в ближайшую зиму. Остальные разрытия рабочие "МЕХКОЛОННЫ" уберут во втором квартале 2017 года. В целом, работу коммунальщиков президиум горсовета сначала признал неудовлетворительной, но в "ВКС" с этой оценкой не согласились. Сошлись на формулировке "недостаточная работа". А какую оценку дают простые люди? Их мнения мы собрали прямо под окнами нашей телерадиокомпании, на краю траншеи, которую коммунальные службы проложили еще в августе.

- На самом деле эти разрытия очень сильно мешают, потому что, когда ты добираешься элементарно на работу, приходится либо перелазить через кучу песка, либо обходить другие здания, чтобы добраться до входа. Это, конечно, отвратительно. И очень долго, - говорит Арсений Хуторской.

- Неудобно ходить, неудобно выходить из общежития. Жильцам неудобно выезжать, у многих машины стоят - не могут выехать оттуда. Уже длится очень давно. Не могут закопать, - рассказывает  Александр Филиппов.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...