Новости    Власть

Новости Власть

Трасса М-7 будет не хуже европейских?


Сегодня торжественно открыли после реконструкции участки автомобильной дороги М-7 «Волга». 

В рамках целевой программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации 2010-2015 годов» реконструированы и отремонтированы два участка дороги в Петушинском и Собинском районах, а также мост через реку Колокша.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, так отметила вклад дорожников:

- Это была скрупулезная, системная, профессиональная работа с использованием новейших технологий. Большая работа была проведена с жителями Петушков, Киржачского района, города Лакинск, с теми, кто проживает в этих местах, потому что порой люди требовали невозможного. Объясняли, рассказывали, проходили практически общественные слушания. До 2018 года мы будем иметь и новые переходы, и развязки, и дальнейшее освещение трассы.

Федеральную трассу М-7 не зря называют «трассой смерти»: за два прошедших года только на этих участках произошло 216 ДТП, в которых 57 человек погибли и почти 300 получили травмы.

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства, комментирует:

- Трасса М-7 является сегодня одной из самых напряженных, наравне с трассой М-10 Москва - Санкт-Петербург, и Владимирская область является транзитной точкой на карте такой большой и значимой трассы. Наша задача - сделать трассу безопасной, красивой, современной и технологичной.

На трассе уже построены современные транспортные развязки, по оси проезжей части установлено металлическое тросовое ограждение. Для защиты жителей – шумозащитные экраны, светофоры, освещение. Появилось 13 дополнительных дорожных знаков со светодиодной подсветкой. В городе Петушки специальное информационное табло «Ваша скорость» будет предупреждать нарушителей, что они движутся с превышением скорости.

В общем, дорога на Москву, которая несколько лет была головной болью автомобилистов, стала местами уже не хуже, чем в Европе.


Автор: Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...