Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова проверила безопасность социальных объектов в Гусь-Хрустальном (ВИДЕО)

В центре внимания – безопасность. Готовы ли противостоять терроризму и экстремизму социальные объекты Гусь-Хрустального, лично проверила губернатор Светлана Орлова. Первым делом глава региона осмотрела спецтехнику служб оперативного реагирования. Небольшая выставка расположилась возле школы №3. Светлана Орлова внимательно выслушала отчеты правоохранителей. Каждому уделила внимание.


- Форму-то недавно выдали? – спрашивает губернатор.

- Так точно, - отвечает член экипажа.

- Когда выдали? Когда узнали, что губернатор приедет?

- Нет.

Оснащение достойное. Взрывотехническая мобильная лаборатория, автомобиль кинологической службы, квадроцикл аэромобильной группы. Главное для губернатора - умеют ли полицейские и спасатели этим пользоваться и как часто пригождается оборудование? Куда последний раз выезжали? - первый вопрос главы региона.


- Все должны работать быстро, оперативно, чтобы люди не погибли, дети не погибли. А так как у нас расхлябанности полно, то у нас порой в наших школах, спортивных сооружениях ничего не выполняется, охраны как таковой нет, - уверена губернатор.

Проверка школы началась с пункта охраны. Губернатор сомневается, помнит ли охранник всех по именам. И тут первые замечания.

- Списков нет, фотографий нет. Та же картина, что по Мурому, когда мы говорили, - возмущается Светлана Орлова.

Орлова попросила руководство школы взять ситуацию под самый жесткий контроль. Не дело, когда образовательное учреждение превращается в проходной двор. Сейчас здесь работают над вводом системы электронных пропусков. Показали губернатору пожарную сигнализацию, «тревожную кнопку», камеры видеонаблюдения, турникеты, оборудованные преграждающими планками «антипаника», - они складываются по аварийному сигналу. Директор Марина Погорелова сообщила: в школе совместно с сотрудниками МЧС регулярно проходят учебные эвакуации.


- Надеюсь, вы большую работу провели за это время, поэтому вот еще сейчас радиотелефон вам для оперативной связи. Он поможет вам. И преподаватели, видимо, знают, что делать? Точно? - сказала губернатор Светлана Орлова, вручая школе сертификат.

Следующий пункт программы – презентация Правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи. К слову, аналога организация не имеет нигде в России. Проект работает уже 8-й год и действует в 21 муниципальном образовании региона.


- Наши цели и задачи - это, в первую очередь, воспитание антиэкстремистского и антитеррористического характера в молодежной среде и правильное восприятие информации. Особое внимание мы обращаем на вербовку именно в сети Интернет, на безопасное поведение в сети Интернет. Мы обращаем внимание на межнациональные отношения, то есть затрагиваем все основные вопросы национальной безопасности страны, - сообщила руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба.

Затем – семинар с руководителями органов местного самоуправления. Каждый держал отчет перед Орловой о том, сколько приоритетных объектов социальной инфраструктуры области паспортизировано. Губернатор дала главам месяц на то, чтобы закончить работу.


- Любой объект, где собираются дети, где места массового пребывания, сбора, отдыха, проведения времени и так далее, - все должно быть паспортизировано. Потому что по области показатель у нас невысокий, - обратилась глава региона к главам.

Осмотр центральной городской больницы также начался с пункта охраны. Здесь губернатора все устроило. Главный врач Ольга Добрынина провела для Светланы Орловой экскурсию. Год назад больнице исполнилось 210 лет, в последние время учреждение медленно разрушалось. Текла крыша, стены покрывал грибок. Пациенты находились в ужасных условиях. Одно слово: «убожество» - сказала тогда губернатор. Теперь больницу не узнать.


 - Ну, вы знаете, сколько лет больница не ремонтировалась? – спрашивает губернатор главврача.

 - Несколько десятков лет. Один раз был очень скромный ремонт, – отвечает Ольга Добрынина

 - Лет 50 не ремонтировалась, - резюмирует Орлова.

 - Ну, 50 лет я здесь не работаю, но очень давно не было ремонта. Мы сейчас вам покажем, как мы выглядели. Это был ужас.

На ремонт нескольких отделений потрачено более 40 миллионов рублей, причем 27 из них выделила областная казна. В перспективе - обновить все корпуса, закупить новое оборудование, установить цифровую сигнализацию, построить ограждения. К слову, больница уже может считаться передовой. В ней введена система электронных медкарт, закуплен современный аппарат УЗИ. Светлана Орлова вручила главному врачу сертификат на 10 миллионов. Деньги пойдут на цифровой маммограф. Но главное, по мнению главы региона, то, что ремонт учреждений здравоохранения во всей области будет продолжен.

 - Юрьев-Польская больница практически вся отремонтирована, в Киржачской больнице идет ремонт, в Александрове, в селе Карабаново, в этом году в Струнино. В Вязниках один корпус закончили, второй корпус начинаем. Муромская приведена в порядок, Меленки ремонтируем. Нет ни одной районной больницы, где бы мы не начали ремонт. В целом сумма, которая у нас уходит на ремонтные работы, составляет полтора миллиарда рублей, - сообщил директор департамента  здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин.

Поводя итоги поездки, Светлана Орлова отметила: в социальных объектах стало безопаснее, и это - результат системной работы.

- Я глубоко уверена, что сейчас это уже не хаотичные решения, это уже системная, серьезная работа по противодействию терроризму, экстремизму, все, что касается укрепления безопасности. Главное, чтобы мы понимали, что противодействие терроризму - это не одного дня, вроде «сегодня мы сделали, а завтра забыли». Это повседневная, каждодневная работа. Она и дальше будет и финансироваться, и поддерживаться, - заявила губернатор Светлана Орлова.

В рамках поездки в Гусь губернатор посетила еще и специализированный дом ребенка. Три года назад к основному зданию пристроили дополнительное. В нем разместились зал для музыкальных занятий, веранда для сна и кабинеты врачей. Светлана Орлова вручила учреждению сертификат на 600 тысяч рублей - на покупку автобуса. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Алуксей , 22.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Был там. одна сплошная показуха и очковтирательство. пункт охраны пропускает всех подряд в заборах несколько дыр, гуляй в волю....
Был там. одна сплошная показуха и очковтирательство. пункт охраны пропускает всех подряд в заборах несколько дыр, гуляй в волю....


Новости губернии

Загрузка...