Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова приняла участие в кулинарном поединке

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в открытии выставки «Метро Экспо» в столичном выставочном комплексе «Крокус Экспо». Кроме нее там были генеральный директор «Метро Кэш энд Керри Россия» Борис Миниалай, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. 


В этом году на экспозиции представлено более 250 стендов и доступно свыше 400 тысяч предложений различных товаров и услуг. Производители мясной и кондитерской продукции Владимирской области широко представили свой ассортимент. 

- Продукция наших товаропроизводителей пользуется неизменным успехом на всех презентационных площадках как внутри страны, так и за рубежом. И это неудивительно. Наши продукты по праву завоевали репутацию высококачественных и экологически чистых и составляют достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Мы активно ведем работу по выходу на новые рынки. Уже сегодня великолепную владимирскую продукцию можно встретить в Москве и Санкт-Петербурге, - отметила Губернатор Светлана Орлова. 

Программа выставки – это не только экспозиция продукции отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности, но и мастер-классы от лучших шеф-поваров, лекции, тренинги и семинары по самым актуальным для представителей малого и среднего предпринимательства темам. Высокие гости внимательно осмотрели выставку, продегустировали предложенную продукцию, а потом переоделись в форму поваров и поучаствовали в необычном шоу под названием «Кулинарный сет». 

Им нужно было приготовить необычное блюдо из продуктов российского производства. В итоге участниками кулинарного поединка стали: губернаторы Владимирской и Воронежской областей Светлана Орлова и Алексей Гордеев, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, председатель правления Сбербанка Герман Греф и гендиректор компании «Метро Кэш энд Керри» в России Борис Миниалай.


Участникам помогали шеф-повара, призеры престижных международных и российских кулинарных чемпионатов. 

Два губернатора - Светлана Орлова вместе с Алексеем Гордеевым - приготовили котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквой. Все продукты, использованные при приготовлении этого блюда, выращены в России. Глава Сбербанка приготовил «хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шитаке и шпинатом», а вице-премьер – «пайар де беф с запеченным зеленым луком».

Пока готовили, разумеется, разговаривали. О ресурсах и возможностях регионов в производстве пищевой продукции, о развитии малого бизнеса в России, о конкуренции в сельском хозяйстве, о качестве российских товаров и о влиянии на него импортозамещения в условиях западных санкций и российских контрмер. 

А вот рецепт от губернатора Светланы Орловой и Алексея Гордеева:

«Котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквой»

Сушеные грибы замочить в кипятке на несколько минут, затем обсушить полотенцем и очень мелко нарубить. К грибам добавить манную крупу, пассерованный лук и специи. Лук засечь до готовности, добавить к котлетной массе вместе с сушеным хлебом. Всю массу мелко перерубить и дать настояться в течение получаса. Из готовой массы сформировать котлеты. 

Тыкву почистить, нарезать кубиком и припустить на пару до готовности. Пастернак варим вместе с картофелем и делаем пюре. Котлеты обжарить и дать постоять под крышкой в течение 3-5 минут. На тарелку выложить пюре, рядом положить 2 котлеты, декорировать соусом и зеленью. 



В итоге участники шоу доказали, что из отечественных продуктов можно приготовить нечто необычайно вкусное и полезное. 

Фото с официального сайта администрации Воронежской области 

Подробности кулинарного поединка на официальном сайте ТАСС

 

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...