Новости    Власть

Новости Власть

Региональное строительство: итоги 2015 года (ВИДЕО)

2015 год выдался продуктивным на строительство новых объектов и изменение существующих, начиная со строительства Лыбедской магистрали, перекрытия Октябрьского проспекта, заканчивая появлением во Владимире пешеходной зоны на Георгиевской. Также удалось сохранить набранные темпы жилищного строительства.

- Перед нами была поставлена задача – 640 тысяч квадратных метров жилья. Мы ввели в эксплуатацию 646 тысяч 334 квадратных метра благоустроенного жилья, - сказал директор департамента строительства и архитектуры администрации области Виталий Давидов. - Населением за счет собственных средств и наемных средств введено в эксплуатацию 2157 квартир, то есть 51,1% от общего процента введенного жилья.  

За прошедший год всего же построили 8186 квартир. Цифра немаленькая, только не все владимирцы ощутили на себе радость от нового жилья. «Обманутые дольщики» - одна из главных тем, которую решали, начиная с 2005 года. По словам Виталия Давидова, подвижки в этом вопросе есть.

В прошлом году удалось решить проблему семидесяти одного человека. Это 25 человек на Луначарского, 37а, одна семья в городе Муроме, и долгожданное жилье получили 45 семей в микрорайоне Коммунар. Бороться с недобросовестными застройщиками будут и на законодательном уровне.

- Это Закон о масштабных инвестиционных проектах. Застройщикам предоставляется земельный участок без проведения торгов. Но есть одно условие - застройщик отдает в собственность граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не менее 10% от вводимого жилья, - сообщил журналистам Виталий Давидов. 

Большое внимание уделялось в прошлом году программе социального жилья. Так, были введены в эксплуатацию три дома в Струнино, в поселке Першино и городе Кольчугино, приобретены 265 квартир по договору соцнайма.  

В этом году планы не менее грандиозные: открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Александрове, строительство порядка 10 ФАПов, детских садов в 8-ЮЗ и Веризино, а также планирование строительства ледового дворца во Владимире.

 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...