Новости    Власть

Новости Власть

Путин ответил на вопрос ветерана войны из Владимирской области


Ветеран войны из ЗАТО Плеханы в Александровском районе Василий Илларионович Ерохин задал вопрос Президенту РФ с помощью видеобращения на сайте. Он касался жилищных сертификатов для участников войны. Не все получили их.

- Я и моя супруга, Елена Никитична Ерохина, ветераны Великой Отечественной войны. Мы 64 года живем в различных служебных квартирах. Я поставлен на очередь в Министерстве обороны для получения государственного жилищного сертификата. Его обещали дать минимум через два года. Когда нас не будет в живых. Очень прошу ускорить получение жилищного сертификата, сделайте нам, пожалуйста, подарок к 70-летию Победы, - сказал ветеран.

- Я отвечу и Василию Илларионовичу, и другим ветеранам Великой Отечественной войны. Мы когда начинали в 2008 году эту программу, я, будучи председателем правительства, и действующий тогда Президент Дмитрий Анатольевич поддержали ее. Мы исходили из того, что должны были предоставить 25-35 тысячам ветеранов квартиры, по предварительным заявкам регионов. На сегодня обеспечены 281 тысяча ветеранов. На это отправили 308 миллиардов бюджетных средств. В этом году (получат квартиры) еще 10 тысяч и останется еще 5 тысяч. Несмотря на такое увеличение количества нуждающихся, решено довести эту работу до конца. Это будет сделано. Проблема в том, что вы жили в ЗАТО – закрытом территориальном образовании. Мы сделаем все, Василий Илларионович, чтобы ваша проблема была решена, -пообещал Владимир Путин.

В данный момент этим вопросом занимается Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике.

- Дело в том, что среди наших мер по социальной поддержке ветеранов нет таких сертификатов. И в данном случае речь идет об обращении, которое было несколько лет назад в Министерство обороны, поскольку человек жил в ЗАТО. Конечно, в этой ситуации мы готовы оказать необходимую помощь и разобраться в ситуации. Но в данном случае, конечно же, вопрос обращен скорее к Министерству обороны, нежели к администрации Владимирской области.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...